Оформление и Скриншоты
   1640

mate, compiz, metacity, marco и кнопки управления окнами

День добрый, уважаемые форумчане, решил поведать вам мои манипуляции с украшательствами.
Скачал я вчера тему отсюда.
начал разбрасывать все по каталогам согласно readme-файла. И сразу начались разные косяки.

1. При включенном компизе не подхватывались заголовки окна(до этого я использовал emerald, так как лень было разбираться), а показывало вот такие кнопки Оформление  и Скриншоты: mate, compiz, metacity, marco и кнопки управления окнаминезависимо от выбранной темы, а я хотел такие как в вышеуказанной теме Оформление  и Скриншоты: mate, compiz, metacity, marco и кнопки управления окнами. нашел здесь что нужно в компиз прописать параметр в разделе оформление окна -> команда
gtk-window-decorator --replace --metacity-theme "имя_темы"

тема должна находится в /usr/share/themes(проверено опытным путем). второй способ, чтобы компиз подхватывал заголовок это в каталоге с темой нужно создать каталог «marco» c содержимым «metacity-1»(тоже проверено).

2. Когда я справился с предыдущими качелями естественно появились следущие, с включенным компизом в заголовке окна была лишь одна кнопка «закрыть» и выглядело это так Оформление  и Скриншоты: mate, compiz, metacity, marco и кнопки управления окнами. По моему скромному мнению — НИКАК!!!

Я сразу же полез в dconf-editor и в пути org.mate.maro.general в параметре button-layot на удивление стояло «menu:minimize,maximize,close». почесав немного репу полез в org.mate.desktop.interface и там в разделе gtk-decoration-layot тоже «menu:minimize,maximize,close». снова промах!!! Немного погуглил, путевого ничего не нашел и начал шарится по dconf`y в поисках похожих параметров… И нашел!:) org.gnome.desktop.wm.preference в параметре button-layot стояло «appmenu:close»? приведя это к каноничному виду я возрадовался))). Почему компиз подхватил гномовские параметры заголовков для меня загадка, но главное я нашел способ. Поэтому и решил поделиться, может кому-нибудь пригодится, хотя знаю, что здесь мало любителей mate.

3 комментария

avatar
А разве мята — не форк гнома?
Тогда теоретически это поможет не только минтовцам, но и всему что ответвлялось от второгнома)
0
avatar
не исключено)
?

clock for blog
0
avatar
делал подобное под xfce. гайд можно чуть-чуть упростить, а так же рассказать об альтернативных путях.
1) вместо /usr/share/themes/ проще использовать ~/.local/share/themes/. создать там папку с именем темы и запихнуть в неё папку metacity-1 от желаемой темы.
2) gtk-window-decorator можно прописать без параметров вообще, а тему метасити менять командой gsettings set org.gnome.metacity theme Имя_темы
Последний раз редактировалось
+2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.