Manjaro Other
   435

Deepin и языки для разных окон

Приветствую всех! Начал осваивать Manjaro с Deepin. Пока только 2-й день на системе, а на вид, работает шустрее дебиан дистрибутивов) В ходе настроек Deepin, столкнулся с некоторыми мелочами: 1) Не могу найти, как врубить, чтобы для каждого окна, использовался свой язык 2) Можно как-то вынести индикатор языка, в более удобное место, а то его ведь не видно, когда в треи несколько программ. P.S. Не предлагать раздвигать док во всю ширину.
Если кто-то знает — помогите. Всем добра!)

5 комментариев

avatar
В deepin нет возможности выставить язык для каждого окна. Во всяком случае за несколько месяцев работы в ней я так и не решил это. С панелью та же беда, только эффективный режим. Эта оболочка слабо кастомизируется.
Последний раз редактировалось
+1
avatar
мда… печально. А если каким-то макаром через конфиг?
0
avatar
При выборе DE изучите возможности её кастомизации, если у Вас особые предпочтения. Практически всё можно настроить в KDE (обладая небольшими знаниями). Например, там просто в стандартных настройках системы имеется такой пункт — выбор языка для приложения.
0
avatar
Ну, я не думал, что в Deepin, такой фичи нет, т.к. она есть у всех DE) Кеды не оч. нравятся. Надоест Deepin, свалю на XFCE)
0
avatar
По поводу панели, как вариант, использовать эффективный режим и загнать панель на верхнюю часть экрана, а для запуска приложений использовать Cairo Dock. Получится некое подобие Мак. Или установить Cairo и использовать только значек раскладки. Его можно воткнуть хоть по центру экрана. И да, Deepin очень плохо кастомизируется, это факт.
У меня так:
Пример

А по поводу разных языков в разных окнах: нет такой фишки. Может и можно как — то прикрутить, но я этого способа не знаю
Последний раз редактировалось
+1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.