Manjaro Other
   319

И снова о драйверах

Здравствуйте, помогите понять что к чему. Lenovo z500, Intel HD проц и nVidia видеокарта. Я сравниваю с виндой, где на интеле «стоял» рабочий стол, а дискретная нВидиа отвечала за 3D.
С коробки все работает нормально (только яркоть не регулировалась, но исправил), но вот я замечаю, что как греется, так и гудит ноут больше, хотя игры я тут не запускаю вообще.
Вопрос в следующем — нужно ли ставить драйвера? на даний момент система мне говорит:
Manjaro Other: И снова о драйверах

Так понимать дрова не установлены?
Так же, до обновления системы, у меня был выбор для видях:
Manjaro Other: И снова о драйверах

Прошу Вас, помогите разобраться…

1 комментарий

avatar
Я сравниваю с виндой, где на интеле «стоял» рабочий стол, а дискретная нВидиа отвечала за 3D.
Вообщето не так — на самом деле по умолчанию у Вас запускается для рабочего стола и простых программ дравера для Intel, а при запуске программ с графикой, автоматически (или вручную после настройки — тут можно запустить любую программу) выполняется переключение в режим с драйверами NVidia (настройки есть в панели управления NVidia).
В линукс переключение между картами выполняется в ручном режиме (если конечно не написать или установить соответсвующие скрипты), для переключения режимов обязательно должны быть установлены дрова (у Вас кстати почемуто дров от NVidia не видно, возможно появятся после установки дров для Intel, а может придется вручную устанавливать (зависит от модели)).
У меня нагрузка на проц всегда была больше с открытыми драйверами (порядка (10-20)%) после установки драйверов для видеокарт она падала до (0-3)%. Ну и в режиме NVidia у Вас тоже потребление будет больше и соответсвенно нагрев (т.е. если включить NVidia как основную, то охлаждение тоже будет иногда включаться даже при минимальной нагрузке графики — не зря же они запихали 2 видеокарты).
Сейчас ноутбука нет, поэтому подробнее подсказать не могу, но многое можно найти на wiki.
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.