Manjaro Other
   315

Не приходят обновления

Раньше система просила обновиться раз в 2-3 дня, но последнею неделю тишина… Никаких обновлений не поступает! Попытка проверить обновления через менеджер или через терминал успехов не дали — пишет система в актуальном состоянии…

10 комментариев

avatar
Фома неверущий. Ну проверьте сами forum.manjaro.org/c/announcements/stable-updates
Их действительно нет.
?
Правильные ответы начинаются с правильных вопросов.
0
avatar
О! Спасибо за подсказку! теперь буду знать где смотреть)
0
avatar
Не переживайте! В стабильной ветке обновления выходят примерно раза три в месяц, а то и реже. Обновляемся редко, но помногу. Зато ошибки после обновления — редкость.
0
avatar
Сейчас чёт обновы пошли разрозненные по пару штук да и только не давно предпоследнее обновление далеко не стабильное вышло с Vbox эпично слились.
0
avatar
да я не переживаю) просто изначально подумал, что у меня в системе что-то сломалось, и по-этому не приходят обновления!
Еще вопрос — а какие впринципе могут быть ошибки после обновления? много слышал, в основном об arch, что обновления мол могут сломать систему! но ведь обновления — это улучшения, и исправления багов в УЖЕ УСТАНОВЛЕННЫХ программах!? ничего нового ты не ставишь — почему что-тодолжно ломаться??
Последний раз редактировалось
0
avatar
Наивный, Я тоже так считал до поры до времени пока что-нить не ломалось и огребал и ругался как такое возможно, но меня научило делать бэкап перед обновлением и читать офф форум.
0
avatar
ведь обновления — это улучшения, и исправления багов в УЖЕ УСТАНОВЛЕННЫХ программах!? ничего нового ты не ставишь — почему что-тодолжно ломаться??

Всё не так...
То что Вы описали- это сервиспак. Без установленной программы сам сервис-пак бесполезен, отдельно его установить невозможно. Так обновляется проприетарное ПО- купи программу и какое-то времы получай апдейты бесплатно, потом купи новую версию.
А здесь в репах каждый пакет- это полноценная программа. Её можно установить «с нуля». Поэтому обновление здесь- это каждый раз снос старой версии программы и установка её новой версии.
Поэтому в принципе возможны ошибки. Но ошибки не так часты, а случаи падения системы не так фатальны, как это может показаться из описания процесса. В целом наше положение ничуть не более шаткое чем у пользователей проприетарного ПО.
Зато при такой схеме наше ПО гарантированно не устареет. ))
Последний раз редактировалось
?
Правильные ответы начинаются с правильных вопросов.
0
avatar
Почему что то обязательно должно ломаться? С 2015 года пользуюсь manjaro и за всё это время была одна поломка — не работал wi-fi на ноутбуке после очередного обновления.
С октября 2016 года пользуюсь arch linux, вот тут были проблемы после обновлений, 2 раза переустанавливал систему. Однако вероятней всего тут моя вина, слишком долго не обновлял систему…
0
avatar
В итоге wi-fi починили с очередным обновлением?
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.