Manjaro Other
   433

Переустановка без форматирования

Привет еще раз! Манжаро циннамон стоит одним разделом на ssd вместе с домашней папкой. Вопрос. Если я загружусь из-под лайва и потру системные разделы, но оставлю home, чтобы поставить lxde, потрется ли home при установке и распознает ли новая установка эти папки? Спасибо за ответ заранее

3 комментария

avatar
Нет, так не получится. Если всё было одним разделом то всё потрется. Чтобы этого не было, /home должен быть отдельным разделом.
Перед переустановкой сохраните содержимое вашей домашней папки куда-нибудь на другой носитель. Потом скопируете файлы обратно.
Последний раз редактировалось
?
Правильные ответы начинаются с правильных вопросов.
0
avatar
Манжаро циннамон стоит одним разделом на ssd вместе с домашней папкой.
Если я загружусь из-под лайва и потру системные разделы, но оставлю home
Но у Вас же один раздел, верно?
но оставлю home, чтобы поставить lxde, потрется ли home
На что только не готовы идти люди чтобы не ставить несколько пакетов из репозиториев… Скажите, кто Вам запрещает установить lxde и снести cinnamon в текущей системе?
Последний раз редактировалось
+3
avatar
Если дело только в смене окружения- действительно, так проще.
Концепция существования на одной системе нескольких оболочек одновременно вызывает у многих пришедших с винды взрыв мозга. То что здесь можно без переустановки поменять одну графическую среду на другую, и добавить еще пару оболочек, а лишние DE просто удалить- ввергает новых людей в ступор. Это нормально. На винде они о таком даже подумать не могли, а тут нате вам! Cюрприз. :)
Последний раз редактировалось
?
Правильные ответы начинаются с правильных вопросов.
+2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.