Manjaro Other
   285

После установки manjaro architect - раздел жесткого диска не монтируется

Привет. Захожу через gnome disk utility — он пишет что мой основной раздел 1.5 тб — неизвестный, тип раздела ntfs/exfat/hpfs (загрузочный) Содержимое — неизвестно, ставил на соседний на этом же винте раздел 20 гб. Помогите плиз, не знаю что делать! Очень неприятно
При попытке смонтировать вручную пишет — sudo mount /dev/sda1 /mnt
mount: /mnt: wrong fs type, bad option, bad superblock on /dev/sda1, missing codepage or helper program, or other error.
  • 0
  • 0

4 комментария

avatar
Напиши хоть, что на этом разделе было? Какая файловая система, были ли данные?
Можно для проверки использовать программу testdisk, она же может помочь восстановить данные, но! для этого лучше загрузить систему с другого физического диска, или с установочного диска.
0
avatar
testdisk прогнал под разные типы партишена (intel/gpt/none) включая deep search — ничего не нашел. там нтфс. на англиском форуме манджаро.орг посоветовали поставить винду — она всё исправит. поставил винду 7 32 на другой винт — при установке запустился скандиск, дофига исправлял ошибок на этом диске. винда установилась — диск заработал. ОЧЕНЬ жалко, что не смог починить в линуксе — мозгов не хватило, к сожалению и никто не подсказал как. Вывод — архитект больше стаить не буду. Поставил коммюнити эдишн mate — всё отлично, ничего не затирал, до этого ставил дипин, хфсе, лхде, кде — всё тоже нормально было.
0
avatar
да вроде достаточно было виндовый chkdsk погонять, весь виндоус не обязательно.
0
avatar
у меня винды не было
Последний раз редактировалось
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.