Manjaro Other
   587

Прозрачность Terminal Gnome 3.20

Ребят куда делась прозрачность из гномТерминала, у меня Синнамон. Подскажите как сделать, чтоб прозрачность была доступна в настройках?

4 комментария

avatar
Похоже обычными средствами никак.
Цитата:
Передовые дистры никуда не дели прозрачность, её просто нет в апстриме. А Федора накладывает свои патчи для прозрачности, уведомления о завершении выполнения команд и тёмной темы. Вывод: хочешь прозрачность и прочие ништяки о которых я написал, нужно патчить.
В AUR есть два пакета gnome-terminal-fedora (с федоровскими патчами) и gnome-terminal-transparency. Можно их попробовать. Но там подтягиваются гномовские зависимости, ненужные в корице.
Если так важна прозрачность, я бы посоветовал xfce4-terminal (он есть в оф. репозитории). Я сам пользуюсь выпадающим терминалом guake.
+1
avatar
DenisShevchenko, я тоже пользуюсь guake, подскажите, у вас при нажатии ЛКМ на значек в трее что происходит? вначале у меня открывался терминал, а теперь выпадает меню как ПКМ так и ЛКМ.
ЗЫ извиняюсь за офтоп, а если по теме, можно юзать terminator, там настройки прозрачности встроены как и в guake
Последний раз редактировалось
?

clock for blog
0
avatar
Я убираю значок из трея сразу же после установки guake :). Для вызова guake использую F12. Сейчас проверил поведение иконки в трее. ЛКМ — вызов терминала, ПКМ — контекстное меню (Параметры, О программе, Выход)
0
avatar
И с чего это они убрали прозрачность в третьем гноме, постоянно конфигить свою ось для меня не есть гуд, хоть переходи на Мате(гном2)…
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.