Manjaro Other
   372

Вопрос про Cheese

Добрый день всем! Друзья, подскажите, почему после последнего крупного обновления системы и программы Cheese, в частности, она стала безбожно тормозить? Раньше камера снимала отличные домашние фильмы в HD. Сейчас это стало не возможно. Помогите, пожалуйста. Одинаковая картина и в Gnome и в Cinnamon. В чем дело, чего не хватает?

7 комментариев

avatar
в терминале запустите Cheese и посмотрите выхлоп, возможно что-то и напишет.
0
avatar
Да, с Cheese начались проблемы: то камеру не видит, то не запускается. Думал в гноме она работает лучше, но Вы пишете это не спасает. Я заменил на wxcam и доволен, опробуйте.
Последний раз редактировалось
0
avatar
Скажите, wxcam пишет HD видео? Я не смог решить проблему с Cheese — были советы из следующей «ветки», но установить Deb пакеты старой версии — фокус не проходит, откатиться до старой версии — не получается. Установить «локально» — не выходит! Полный алес! Нужно было срочное видео заснять — пришлось ради этого старый добрый Линукс Минт 18,3 ставить с Cheese, которая прекрасно пишет видео 1920*1080. Что они там намудрили, слов нет!!!
0
avatar
установить Deb пакеты старой версии — фокус не проходит, откатиться до старой версии — не получается. Установить «локально» — не выходит! Полный алес!
1. deb-пакеты установить и не получиться. Здесь иной формат пакетов.
2. Откатиться после рокировки Манжаро-Минт-Манжаро уже не на что- старые пакеты стерты. Это было возможно ДО стирания старой Манжаро.
3. Почему локально не выходит? pacman -U /путь_к_файлу/файл.tar.xz Что пишет терминал?
manjaro.ru/blog/how-to/shpargalka-po-pacman.html

Ну не работает 3.28, поставьте 3.26. Обычное дело. В следующем обновлении будет 3.28-1, глядишь там и поправят. Делов-то, подождать немного…
Последний раз редактировалось
?
Правильные ответы начинаются с правильных вопросов.
0
avatar
Огромное спасибо. буду пробовать. Потом отпишусь
0
avatar
П.С. Вариант установки deb пакета в Arch описан тут:
linuxthebest.net/kak-ustanovit-deb-paket-v-arch-linux/
+1
avatar
Как Вы считаете, чем будет отличаться Cheese-3.28, установленный из скачанного .deb, от Cheese-3.28, установленного из манжаровского репозитория?
Я понимаю если бы Cheese не было в репах или в AUR, но это же не так. Так зачем эти извращения с .deb?
?
Правильные ответы начинаются с правильных вопросов.
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.