Учебники (How-To & F.A.Q)
   3133

Актуальный Chromium Pepper Flash Player в Firefox Manjaro Linux

Тред уже был на старом форуме, хочется перенести его в актуальную среду.

PepperFlash можно использовать в браузерах, использующих NPAPI.

Спойлер!
От автора (комп. перевод):

PPAPI-хост NPAPI-модуль адаптер.

Как вы знаете, Adobe приостановила разработку модуля Flash player для GNU/Linux. Последняя доступная версия NPAPI модуля 11.2 еще будет получать обновления в течении пяти лет (с момента ее выхода в 4 мая 2012), но последующая разработка прекращена. К счастью или нет, новые версии доступны в Linux, но как часть веб-браузера Chrome, где Flash поставляется в комплекте в форме модуля PPAPI. PPAPI или Pepper Plugin API это интерфейс втраиваемый командой Chromium/Chrome в браузер. Вдохновленный NPAPI, но значительно отличающийся API, который имеет все мыслимые функции, которые могут понадобиться. Двухмерная графика, OpenGL ES, рендеринг шрифтов, сетевой доступ, звук и т.д. Огромный, содержащий 111 групп функций, названных интерфейсами, которые браузер Chromium предоставляет модулям.

По различным причинам, разработчики Firefox незаинтересованы во внедрении PPAPI в Firefox. Но это не значит, что это невозможно.

Основная цель проекта — заставить PPAPI (Pepper) Flash player работать в Firefox. Это можно сделать двумя путями. Внедрить полноценный интерфейс PPAPI в сам Firefox. Или внедрить wrapper, в некотором роде адаптер, который будет выглядеть как браузер для модуля PPAPI и как модуль NPAPI для браузера.

Первый подход требует сильных знаний внутренностей Firefox и дополнительных усилий, чтобы закрепить код в мейнстриме. Поддержание наборов патчей не выглядит хорошей идеей. Второй подход позволяет сконцентрироваться только на двух API. Да один из них большой, но все же постижимый. Второй способ будет использоваться для проекта. Это принесет пользу другим браузерам тоже, а не только Firefox.



Ставим автономную версию для хромиум:

yaourt -S chromium-pepper-flash-standalone


Затем ставим адаптатор PPAPI-host NPAPI-plugin.

yaourt -S freshplayerplugin


Открываем огнелиса и в Дополнениях отключаем поддержку устаревшего Adobe Flash Player 11, а актуальную версию оставляем.

Автор: Веб-сайт проекта

1 комментарий

avatar
error: target not found: chromium-pepper-flash-standalone
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.