Учебники (How-To & F.A.Q)
   1671

Режим "невидимки" в ВК или установка Android приложений на ПК в ARC Welder

На своем смартфоне для выхода в Вконтакте использую чудесное приложение Kate mobile, которое способно скрыть мой он-лайн статус. В чем плюс такой возможности, каждый определяет себе сам, для меня же это неплохой способ скрыть от руководства на работе свое наличие в рабочее время в социальной сети.

Позже меня заинтересовала тема эмуляции Android приложений на ПК. Я перепробовал все: установка 3-ей операционной системой Android (использую Linux и Windows для игр), запуск эмулятора в VirtualBox и Android Studio… Но соввсем недавно я обнаружил что есть более легкий способ, о котором и расскажу.

Все заключается в установке расширения для Google Chrome или Chromium. В этом вся соль, потому как знаю, насколько многоплановое отношение Linux-community к корпорации Google и браузерному движку Chromium. Так, что если Вы не хотите использовать эти продукты, можете смело прекращать читать эту статью.

Есть еще одна проблема — гарантировать запуск любых android-приложений никто не будет, потому как используемое расширение ARC Welder находится в стадии beta-теста и предназначено в первую очередь для разработчиков.
Итак, нам понадобится Chrome/Chromium с подключенным аккаунтом и интернет (как же ж без него smile)
Переходим по этой ссылке и устанавливаем ARC Welder
Учебники (How-To & F.A.Q): Режим невидимки в ВК или установка Android приложений на ПК в ARC Welder
При первом запуске приложение запросит местоположение папки для хранения ковертированных приложений (да, ARC Welder просто конвертирует APK в расширения для браузера). Я всегда делаю папку «Android» в каталоге пользователя.
Учебники (How-To & F.A.Q): Режим невидимки в ВК или установка Android приложений на ПК в ARC Welder
После, переходим по этой ссылке и загружаем Kate Mobile. «Скармливаем» полученный APK-файл Welder-у, ждем пару сек и жмем кнопку «DOWNLOAD ZIP», не забыв, как я, отметить галочкой пункт «Clipboard acces»
Учебники (How-To & F.A.Q): Режим невидимки в ВК или установка Android приложений на ПК в ARC Welder
А теперь самое интересное! Нужно распаковать полученный архив, для удобства в уже созданной директории «Android», после чего в параметрах расширений браузера отмечаем галочкой «Режим разработчика» и загружаем распакованное расширение. Здесь все готово и можем смело закрывать Chrome/Chromium!

В списке приложений должен появиться раздел «Приложения Chrome», где находим Kate Mobile. Дальше все просто по стандарту — логин/пароль и открываем настройки (три точки вверху). Здесь нас интересует раздел «Онлайн», в котором отмечаем «По возможности быть оффлайн»
Учебники (How-To & F.A.Q): Режим невидимки в ВК или установка Android приложений на ПК в ARC WelderУчебники (How-To & F.A.Q): Режим невидимки в ВК или установка Android приложений на ПК в ARC Welder
Все! Через Kate Mobile, так же, есть доступ ко всему функционалу ВК, включая просмотр видео и прослушивание музыки! От себя отмечу, запуск Android приложений не всегда гладок, мне достаточно только Kate, все остальные приложения у меня в «настольном варианте» Android крутятся.

P.S. Да простят меня разработчики Kate Mobile за такую вот, своеобразную рекламу…
P.S.2 У кого в каком браузере запустилось или нет, прошу отметить в комментариях. Сам тестировал на трёх ноутбуках под управлением Manjaro, Kubuntu и Оффтопик7 — запустилось везде, а вот у знакомого под оффтопиком нет fearful
P.S.3 В планах запилить видео на YouTube, стоит ли?

3 комментария

avatar
приложение для хрома/хромиума VK life ofline решает эту задачу без установки ARC Welder
?
Свежие новости мира информационных технологий ТехноДжем
0
avatar
Суть моей новости была не только в оффлайновом просмотре ВК, а еще и в установке Android приложений wink
По поводу VK Life offline — неудобное, как по мне приложение, потому как громоздкое и без поддержки видео и gif-анимаций, сортирует группы, друзей не так, как на самом сайте ВК, что неудобно и вынуждает к поиску (т.е. лишним телодвижениям). Ну и основной фишкой Android приложений сделать их небольшими по размеру, удобно при работе с несколькими окнами.
Как пример:
?
СкаженЭ КотЭ в кедах =(^_^)=
KDE-Minimal Setting-Up
0
avatar
Вообще в ВК есть VK API, ответы приходится парсить с JSON, так что приложение для работы с VK можно и самому написать. Это так, общие сведения. Так что можно написать даже что-то вроде vk-cli, для работы с VK с консоли.
Если интересно, могу написать еще и об авторизации VK через API со всеми доступными методами.
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.