Ядро & Оборудование
   190

Дрова

Всем доброго времени суток, господа знатоки! Я новичок в никсах, мало чего понимаю, познакомился с никсами, тк была необходимость создать корпоротивный почтовый сервер, ну и понравилось все, решил установить себе их на свой ноутбук. Пробовал дебиан, **бунту, центос, федору… Услышал про арч, почитал, узнал о форке, качнул, установил, все завелось (разговор уже про манжару). В общем, ноутбук оборудован двумя видеокартами: хд4000 и нвидиа 620м, при установке выбирал установку пропритарных драйверов… Установились дрова нвидии пропритарные, скорее всего свободные дрова на карточку от интела и бамблби…
Если зайти в приложение нвидиа-сеттингс, то оно выдает ошибку, что хорг-сервер не установлен, ввожу команду хорг-сервер от рута, как предлагает эта ошибка, говорится, что все хорошо я перезагружаюсь и у меня экран становится 640х340 вместо 1к… нвиди-сеттингс так же на работает…
При этом проверял, включал доту(дада, не ругайте, просто проверить:) ) фпс-а чуть меньше, чем на винде… КОроче, я не понимаю как это работает, работает ли нвидиа как должно…
Далее, как узнать какие ОпенГЛ у меня установлены? Я так понимаю это замена диретыкусу от винды, при-чем, как пишут на некоторых форумах более мщная и гибкая штуковина, чем директХ…

Вопрос в следующем: как узнать, работает ли дискретная как должно, как заставить нвидиа-сеттинг работать по нормальному, как узнать опенГЛ
Надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо!)

1 комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.