Ядро & Оборудование
   291

nvidia GTX 970 работает на макс. частотах

Собственно вот в чем вопрос. Решив полностью пересесть на linux столкнулся с проблемой, что видеокарта работает всегда на максимальных частотах, из-за этого разница с win примерно в 12 градусов(win — 36, lin — 48). Драйвера и там и там стоят проприетарные, от оболочки и их настроек не зависит. Как побороть эту проблему? Проявляется кстати на всех дистрибутивах и на всех ядрах.

3 комментария

avatar
На будущее: телепатов нет) Какое окружение рабочего стола используете (DE)? Какая карта (охлад и частоты у разных вендоров отличаются), какой драйвер — nvidia-lts или..? Установлены nvidia-utils и nvidia-settings? С помощью последнего приложения (NVIDIA X Server Settings) в разделах X Screen и GPU пробовали менять настройки? Там немного, но кое-что можно попробовать сделать. Почитайте внимательно вики. Воспользуйтесь поиском в сети.
У меня Gigabyte GTX 1050 Ti с настройками по умолчанию (nvivda-lts 384.59-3) сейчас лишь на пару-тройку градусов горячее, чем в винде. При том, что в windows вентиляторы в основном стоят. А в линуксе всегда отдыхают)
Последний раз редактировалось
0
avatar
Случается на любом DE, но использую kde. Драйвера стоят по умолчанию lts, но проявляется так же на всех. Попробовал поиграть с NVIDIA X Server Settings. Единственное что влияет это галочки на первом скриншоте, синхронизация частоты кадров, если правильно понял. Это позволяет карте снизить частоту, но если вызвать любое окно, даже создание скриншота или меню, частоты прыгают к максимальным. НО если окно уже вызвано, то его можно сворачивать/разворачивать и это никак не влияет на частоты. Карта GeForce® GTX 970 GAMING 4G

0
avatar
Попробуй nvidia-settings -a '[gpu:0]/GPUPowerMizerMode=0' или nvidia-settings -a '[gpu:0]/GPUPowerMizerMode=2'
Последний раз редактировалось
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.