Manjaro KDE Edition
   526

HDMI - передача звука

Проблема такова. Звук передается посредством видеокарты GTX1050Ti на монитор HP w2408h, со встроенными динамиками. Качество звука хорошее. Звук без проблем передается во время просмотров видео и музыки, но как только закончишь прослушивание или поставишь на паузу, следует щелчок (как динамик откл) и перед следующим включением пауза, опять щелчок — звук появляется. Если приходит сообщение, допустим на viber, то слышишь не звук, а щелчок. Если оставить активным любую программу, задействующую звук — все в норме. Как я понимаю, видно в паузах, звук на hdmi засыпает. И еще — такое положение на всех версиях linux, которые я пробовал (mint 17, deepin, opensuse 42.2 и manjaro 17). На windows 10 и хаке все пучком, никаких щелчков. Очень раздражает данная проблема. Что можно предпринять?
P. S. Драйвер nvidia Linux-x86_64 375.39 — обновление от версии к версии проблему не решают.

3 комментария

avatar
Возможно, дело в tlp.
Последний раз редактировалось
0
avatar
Пришел к выводу, что скорее всего глючит сам монитор. Последнее время, перестал уходить в сон, причем на всех установленных операционнках. Кабель менял, видео карту проверял на другом мониторе — все ок. Тем более данная проблема стала проявляться и на хакинтоше. Подключил его сейчас через встроенный аудио чип материнки, щелчки пропали.
Последний раз редактировалось
0
avatar
Дело не в мониторе, точнее и да и нет. У меня точно такая же проблема на монике и на системе 5.1.
Дело в том что очень часто подобные системы выключают аудиотракт если на входе HDMI нет звука.
Как только звук появляется аудиотракт (ЦАП и усилитель монитора) включается. Когда воспроизведение закончилось аудитракт вырубается. Эти вкл\вкл сопровождаются щелчками. Мало того есть небольшая задержка включения. Если слушать короткий файл уведомления, рингтон, то начало файла срезает, его просто не слышно, либо он вообще может воспроизвестись до того пока тракт включится, тогда кроме щелчков вообще ничего не услышите.
Самое главное под видной такой проблемы нет. Ибо она каким то макаром держит тракт всегда включенным, даже когда звуков нет. Как можно настроить драйвер Nvidia или пульсаудио что бы аудиоканал был включен все время? Кто знает?
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.