Manjaro KDE Edition
   329

как отключить выбор пункта контекстного меню при отпускании ПКМ в KDE(?)

Мешает эта фича. При ПКМ выходит контекстное меню (КМ), причём близко к курсору мыши, и если случайно сдвинуть мышку в сторону менюшки и отжать клавишу, то выбирается ближайший пункт меню. Иногда даже само КМ не успевает отобразиться на экране, но уже чёто сделалось >_<
Есть ли у кого секретные техники чтобы отключить эту фичу (т.е. отпускание ПКМ не обрабатывалось, как клик по пункту меню)?
Либо чтобы само КМ появлялось подальше от курсора.
А то мало ли..
Manjaro KDE Edition: как отключить выбор пункта контекстного меню при отпускании ПКМ в KDE(?)


ЗЫ: демонстрирующее видео (не моё) youtu.be/5U9XQgf3NXI

6 комментариев

avatar
Крч, юзая стилус (графический планшет), эта проблема становится ещё более раздражающей. Привыкнуть так и не смог. Людям в сети, обращающим внимание на эту проблему, отвечают, что это вовсе не проблема, и ничего править не надо, просто нужно быть аккуратней…

Решение нашёл только одно: использовать ДЕ GNOME — там контекстное меню появляется при отпускании ПКМ, что исключает описанную проблему.
UPD: а вот нет решения, в Гноме оказывается та же фигня в приложениях. Только на рабочем столе ПКМ обрабатывается как надо. Ой всё, ухажу на винду Т_Т

ЗЫ: попробовал XFCE, но там та же петрушка, что в КДЕ. Как вы с этим живёте? о_О
Последний раз редактировалось
0
avatar
Только что попробовал на своей KDE, есть такой момент, Но если не удерживать ПКМ а нажать и отпустить, то мышь не успевает сдвинуться и ложного выбора не происходит.
0
avatar
в том то и суть проблемы, что при быстром клике сдвинуться курсор может случайно, и выбор будет сделан, а ты даже меню не успеешь увидеть. А нажать кнопку на стилусе не сдвинув курсор на 1-2 пикселя сложно, плюс к тому, если с нажатой кнопкой вывести стилус из активной зоны подняв его на некоторую высоту (обычное дело при перемещении курсора), это обработается как отпускание кнопки.
Крч, дизайн обработки RMB недоделанный. Можно было бы добавить тайминг на обработку button_release как клика по меню в 300мс (или настраиваемый) — универсально и все довольны…
0
avatar
Всего-то нужно отключить выбор в контекстном меню ПРАВОЙ кнопкой мыши. Оставить только левую. Какой баран ПКМ назначил на выбор пункта меню и как это убрать — вот в чем вопрос.
Последний раз редактировалось
0
avatar
тоже решение, в Blender как раз это и сделали. Но это всего лишь на уровне приложения, и юзеру глобально для системы видимо этого не сделать.
Предполагаю, что «какой-то баран» хотел облегчить жизнь на тачпаде… хотя нет, не вижу этому логичного оправдания
Последний раз редактировалось
0
avatar
Воистену баран. Ненавижу, когда ради одного интерфейса уродуют другой.
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.