Manjaro KDE Edition
   1044

Ошибка при установке manjaro всех версий

Добрый день! Друщья, окажите помощь — у меня не получается установить manjaro. Скачивал все редакции, последние версии с официального сайта. ПРобовал записывать на две разные болванки и на 2 разные флешки. Результат один. На этапе подготовки к установке вижу такое на мониторе. Кто разбираетс просмотрите — что это значит?Manjaro KDE Edition: Ошибка при установке manjaro всех версий

На этом установка останавливается.

13 комментариев

avatar
Вижу много amdgpu. Manjaro-architect в руки.
+3
avatar
Посмотрел информацию по твоему ноутбуку. Сам имел схожую проблему при переходе с винды, так как изначально комп был с предустановленной десяткой и настройки биоса были очень скудными. Это первый опыт установки linux на машину? Если да, то реши, действительно ли оно тебе надо. С AMD linux не очень хорошо дружит. Да и кто бы что не говорил, не каждый комп хорошо переваривает linux. Так как не работает ни одна версия ОС, есть подозрение, что проблема в самом биосе. Попробуй поиграть с secure boot, очистить legacy keys, включить legacy support (или как-то так, точно не помню). Если не сделаешь кирпич из своей машины, попробуй установить другие дистрибутивы. Лично у меня manjaro упорно не хотела вставать ни с болванки, ни с флешки. Пошел обходным путем, накатил вначале deepin, использовав под нее весь винт и лишь потом у меня стала запускаться установка manjaro. Таким садо-мазо наклонностям пришлось поддаться ради этой системы. Если и это не сработает, попробуй установить чистый arch, все таки есть видео, подробно описывающие установку от начала и до конца. Последним вариантом могу посоветовать установку другого дистрибутива попроще (ubuntu, mint, deepin). Но поставляемые драйвера для AMD на этих дистрах лично у меня работают хуже, чем на manjaro. В общем было бы желание, решение найти всегда возможно:)
+4
avatar
ПРобовал ubuntu, все ок. А тут такое вот. Попробую поковырять архитектора.
0
avatar
Попробуй загрузить систему без установки.
Последний раз редактировалось
+1
avatar
ТАкая ситуация просто при загрузке с лайодиска — то есть без установки как раз-таки.
0
avatar
попробуй более старую версию, или как выше советуют архитект. пробовал грузиться и со свободными и проприетарными дровами?
?
Отправка специалистом технической поддержки ссылки на руководство по эксплуатации и другую документацию, не является отказом в предоставлении поддержки.
bash.org
+2
avatar
И так и так — не загружается даже в live сессию.
0
avatar
у меня было похожее на нетбуке lenovo ideapad s206 когда выбирал nonfee драйвера при загрузки с установочного насителя
0
avatar
Примерно тоже самое было после mint, мучался долго, потом записал загрузочную флешку с Gparted отформатировал диск и не знаю почему но всё пошло.
кстати флешку писал при помощи ETCHER из под винды
Последний раз редактировалось
?
О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух…
+1
avatar
Если не ошибаюсь, то я с таким сталкивался уже, при том и на других ОС (ubuntu, fedora...), по-моему проблема случается на каких-то конкретных ядрах.
0
avatar
Пробуй выбирать свободный видеодрайвер на предустановке, у меня похожее было (старые радеоновские карты с проприетарными дровами на новых ядрах линукса уже года два не поддерживаются)
+2
avatar
выставлено free drivers по умолчанию.
0
avatar
Удалось установить — нашел на их файлообменике более старый образ. Все пошло. А именно последний iso выдает эту ошибку. Все спасибо!
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.