Manjaro KDE Edition
   892

Ошибка virtualbox

Поставил virtualbox, все настроил, пытаюсь запустить win10 но выдает ошибку и просит запустить конфиг от рута, которого нет в системе…

а вот ошибка:
Manjaro KDE Edition: Ошибка virtualbox
Manjaro KDE Edition: Ошибка virtualbox

Читал на вики арча как установить virtualbox, но там к примеру пакет virtualbox-host-modules-arch не устанавливается, выдает ошибку и что не найдена цель… С другим же пакетом virtualbox-host-dkms тоже ошибки возникают, вот я и подумал что нужны какие-то дополнительные модули для манжаро может, решил тут поискать похожую тему, но к сожалению не нашел…

В принципе мне нужна виртуалка только для фотошопа, чтобы я мог верстать, хочу уйти с винды полностью, держит только фотошоп + иллюстратор. Прогай playonlinux не получилось поставить фотошоп, по этому виртуалку решил поставить, но и тут косяки…

10 комментариев

avatar
но там к примеру пакет virtualbox-host-modules-arch не устанавливается, выдает ошибку и что не найдена цель
Ничего удивительного. Вы же пытаетесь поставить пакет, которого в репах попросту НЕТ. У manjaro свои собственные репозитории. Хостовые модули будут называться версия_ядра-virtualbox-host-modules.
Аналоги искомого ПО смотрели? Krita, например, действительно очень хороша.
На winehq сходите, там можно узнать работает ли нужный софт в вайне и нужен ли бубен.
Последний раз редактировалось
+1
avatar
я посмотрю завтра это, отпишу как что)
0
avatar
у меня получилось сделать методом ниже) спасибо за отклик)
0
avatar
Попробуй это:
В Терминале набираем:
uname -a

выдало:
Linux user 4.4.24-1-MANJARO 1 SMP PREEMPT Sat Oct 8 07:49:12 UTC 2016 x86_64 GNU/Linux
выбераем модуль ядра — 4.4
sudo pacman -S linux44-virtualbox-host-modules
загружаем наш модуль:
sudo /sbin/rcvboxdrv setup
Virtualbox должен работать нормально сейчас — если нет, то используйте pamac и удалите все, что связано с VirtualBox, то просто установите пакет 'VirtualBox', и он будет делать выше для вас, если вы скажете ему версию ядра вы используете.
+2
avatar
спасибо) я попробую и отпишу
0
avatar
все получилось) спасибо)
0
avatar
я так вижу вы умный очень в таких делах) может подскажете как поставить фотошоп на playonlinux?) а то при стандартной загрузке photoshop cs6 из playonlinux выдает ошибку (естественно файлы для скачивания я беру с офф сайта adobe)
0
avatar
А не посмотреть ли в сторону KVM? Я после перехода с Debian (Ubuntu) то-же пытался пользоватся Virtualbox, но решив все проблемы и получив вобщем рабочую виртуалку, ради интереса решил сравнить с KVM, И убедился Virtualbox нормально работает только в Debian и производных, Manjaro (archlinux) все таки больше тяготеет к centos и подобным хотя является самостоятельной веткой Linux. поэтому врядли в нем будет нормально работать Virtualbox. Хотя запустить не проблема.
Лично меня удивляет тот факт что Virtualbox является частью OracleLinux которая по структуре (Redhat, Centos) но как раз на Centos дает больше всего траблов.Именно поэтому на centos я перешел на KVM и очень доволен, кстати на KVM выбирайте образ QED, будет лучше работать.
0
avatar
И убедился Virtualbox нормально работает только в Debian и производных, Manjaro (archlinux) все таки больше тяготеет к centos и подобным хотя является самостоятельной веткой Linux. поэтому врядли в нем будет нормально работать Virtualbox
Это что ещё за чушь?!?
Virtualbox прекрасно работает в Arch Linux как и в Manjaro.
И не надо писать глупости.
Своё не умение не надо приписывать дистрибутивам.
?
Arch Linux x86_64
+1
avatar
А почему бы фотошоп не заменить GIMP'ом?
Я уже дааавно не пользуюсь фотошопом. Нет такой задачи с которой бы не справился GIMP
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.