Manjaro KDE Edition
   232

Пользоваться Amarok 2.x сколь угодно долго

Сейчас в разных дистрибутивах, в т.ч. и Manjaro, из репозиториев выкидывают пакеты qt4/kde4, без которых не работает Amarok 2.x, а у кого-то (как у меня) в нём накопилась статистика и рейтинги, которые не хочется терять. Чтобы Амарок работал гарантированно вне зависимости от изменений в репозиториях, его вместе с зависимостями нужно вынести из системной иерархии файлов.

Вот тут я упаковал Амарок и его зависимости в архив. Создайте в своём домашнем каталоге папку apps, в неё распакуйте архив, и запускайте Амарок через скрипт app-run. После первого запуска в главном меню появится иконка Амарока, и плеер можно будет запускать через неё, как обычно.

Если вдруг какая-то зависимость, которой нет в моём архиве, поломает работу Амарока (например, новый ffmpeg), нужно её предыдущую версию положить в папку deps, как остальные зависимости — высока вероятность, что Амарок заработает без правки скрипта.

Сборка прекрасно работает в текущем Manjaro KDE, на других DE или дистрибутивах могут быть проблемы. Единственное примечание: не заходите в «Справка — Диагностика», от этого Амарок падает))

6 комментариев

avatar
А не лучше в /opt тогда уж?
0
avatar
Это уже по вкусу)
0
avatar
а разве амарок тоже собираются выкидывать? Или новые версии не импортируют старую БД?
Вообще в репах версия 2.9, в зависимостях нет qt4 и kde4, есть qt5 и kdelibs4support(Porting aid from KDELibs4)
В смысле, может зря паникуете?
Последний раз редактировалось
0
avatar
В репах сейчас git-версия, которая портирована на Qt5/KF5, а Qt4-Амарок дропнут, его больше не поддерживают. А git-версия ломает коллекцию, ни рейтинг, ни статистика не работают.
Последний раз редактировалось
0
avatar
вот оно как, ясно.

ЗЫ: вроде говорят это баг, и база должна подхватиться bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=239773 — в конце темы PKGBUILD

Кстати, чисто на заметку: видел скрипт ипморта статистики из амарока 2.х в clementine, https://github.com/saschpe/amarok2clementine старый правда, возможно требует редактирования путей в 10й строчке.
сам не пробовал.
Последний раз редактировалось
0
avatar
пользовал Amarok долго, затем пошли непонятки, перешел на Clementine… и не жалею
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.