Manjaro KDE Edition
   661

[РЕШЕНО] - ROOT доступ

Что с root доступом в последних обновлениях сделали? Что то скопировать поправить не возможно в системных папках да же через krusader из под root, блин зачем так все закрывать недели две назад только все работало, в настройках меню также ни чего не поменять в запуске программы, просто понравилось kde, но эта закрытость в правке чего либо в системе это уже не линукс, а просто окна. Как можно доступ поправить?

6 комментариев

avatar
Это не заслуга манжаро, давно уже зрела проблема tehnojam.pro/category/software/redaktirovanie-fajlov-ot-root.html
?
Свежие новости мира информационных технологий ТехноДжем
+2
avatar
Ну так надо выход искать, какие то обновы не пускать в репозитарий.А так сидиш как в окнах хрен что сделаешь туда не ходи сюда не смотри.С редактированием файлов понял, а как папку или файл скопировать, в меню в свойствах ярлыка запуск поправить например мне нужно игру с командой optirun запустить?
Последний раз редактировалось
0
avatar
Создатели KDE ещё несколько месяцев назад присоединились к тенденции среди разработчиков DE — ограничить работу с root правами из под GUI. А все необходимые действия выполнять через терминал (консоль). К примеру, в kate и dolphin программно запретили работу под root.

Существует решение (пару месяцев назад работало), которое позволяет решить проблему запуска GUI приложений в режиме sudo. Установить из AUR dbus-x11. Во время установки согласиться на замену dbus. Но это не по фэнь-шую))) В итоге удалил.

Вопрос решил установкой Midnight Commander
sudo pacman -S mc 

После чего
sudo mc 

и делайте всё что вам необходимо как в старом добром Norton Commander из под DOS. Через пару недель привыкните и никакой GUI просто будет не нужен. Ну или через замену dbus)))
Последний раз редактировалось
+1
avatar
Спасибо за подсказку vall, а по поводу редактировать меню запуск ярлыков в этом меню с определенной командой как можно проделать?
0
avatar
Пожалуйста) А вот вопрос дальше понять не смог. Предполагаю, что нет опыта работы с mc? Воспользуйтесь поиском в web (или встроенной справкой по F1). Вот одно из описаний, в конце статьи ссылка на архив с инструкцией. Принцип работы как и в krusader.
P.S. Там всё не так страшно, как может показаться на первый взгляд.
Последний раз редактировалось
0
avatar
Спасибочки, поставил double commander и из под sudo сделал запуск все работает.
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.