Manjaro KDE Edition
   735

"Стабильное" обновление, блин

Впервые вижу такую подставу от мантейнеров Manjaro. Дохвалился дистрибутив. После последнего обновления — чёрный экран вместо SDDM. Подозреваю, что проблема в xorg-server-1.18.*. Или в новом блобе nvidia, но это вряд ли. Что теперь делать? В Manjaro вообще можно обновиться без нескольких пакетов?

9 комментариев

avatar
Что теперь делать?
Поучаствовать в развитии дистра. Хотя бы публикацией ошибок на багтрекере или отзывом на форуме. Мейнтейнеры не обладают всем обилием железа для тестирования. Вот и получается. Нестабильное обновление вышло. Вопрос в толпу — все в порядке? Пара голосов — да, все окей. Тестовое обновление — та же фигня. Ну, нет проблем, вот вам стэйбл.
+2
avatar
Проблему решил. Ничего фатального не произошло — почему-то обновление прошло не совсем гладко и в итоге получилось, что версия ядерного модуля nvidia не совпадала с версией юзерспейсной части драйвера. Раньше не раз сталкивался с такой проблемой на других дистрибутивах. Решил переустановкой пакетов ядра и драйвера nvidia.
Последний раз редактировалось
+1
avatar
Плюсанул. Хотя я бы на вашем месте написал тут рецепт так же подробно, как и на основном форуме. Это же Ваше?
+1
avatar
Ну, вроде всё нужно уже расписал)) Дело было так: перезагрузился после апдейта, увидел чёрный экран. Опечалился, написал гневные посты сюда и на manjaro.org. Потом вспомнил, что можно посмотреть логи (вот оно, тлетворно-расслабляющее влияние Manjaro! если бы продолжал сидеть на генте, я бы первым делом полез в логи, рефлекторно))). Xorg.0.log отправил меня в сообщения ядра, и вот dmesg мне как раз и сообщил, что версии ядерного модуля и юзерспейсной части драйвера не совпадают.

Опять загрузился в обновлённую систему. Самое простое решение «в лоб» — попробовать переустановить пакет ядра и пакет драйвера. Что и сделал:

pacman -S linux47
pacman -S linux47-nvidia


Опять перезагрузился и лицезрел SDDM, как положено. Проблема решена)) А я уже готовился к тому, что это не поможет, и придётся долго колупаться…
Последний раз редактировалось
+1
avatar
Хотелось бы поподробней узнать как вы решили проблему, у меня тоже черный экран.
?
Manjaro-17 XFCE (x64)
0
avatar
Выше отписал, попробуйте.
0
avatar
Решил проблему случайно.
Удалил video-nvidia, установил драйвер video-nvidia-340xx
и установил ядро 4.6
после этого мой Manjaro ожил.
Последний раз редактировалось
?
Manjaro-17 XFCE (x64)
0
avatar
Error: config 'video-nvidia-340xx' conflicts with config(s): video-hybrid-intel-nvidia-bumblebee

при удалении bumblebee система не грузится. что посоветуете? если не загрузится как потом заводить?

кликаю автоустановка проприетарных дров, получаю:

MHWD will autodetect you proprietarity graphic driver and install it

done…
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.