Manjaro KDE Edition
   222

Управление библиотекой

У меня на компьютере масса электронных книг, часть которых я читаю тут же на компьютере через Okular, часть скидываю на смартфон и читаю в ReadEra. Проблема в том, что я читаю по нескольку книг параллельно, плюс в этих книгах встречаются отсылки к другим книгам, я их скачиваю и тоже читаю, и в общем получается кавардак, и я забываю какие книги скачал, какие надо прочитать, какие хотел прочитать в первую очередь — в общем, путаница полная. В ReadEra хотя бы на главном экране видно, какие книги читаются, а какие в очереди, а в Okular даже этого нет.

В общем, нужно какое-то организационное решение, какая-нибудь читалка, которая позволяет всё это дело упорядочить. Ну или идеи как это всё упорядочить на уровне файловой системы. Я пробовал использовать с этой целью органайзеры, но это неудобно. Кидайте свои идеи.

5 комментариев

avatar
Советую вам опробовать читалку Calibre. Сам читаю много книг, лучше проги для меня нет.
0
avatar
Выглядит интересно, но немного напрягает, что программа написана на устаревшем python2, и авторы до сих пор не перевели её на python3. Как бы не получилось так, что программу через n-ное время дропнут, и вся коллекция накроется медным тазом.
0
avatar
Коллекция физически точно не накроется так как при первом открытии книга копируется в отдельную папку. Даже если прога помрет, файлы сохранятся на диске.
0
avatar
FBReader (community), CoolReader (AUR; coolreader либо coolreader3-git).
0
avatar
Немного не в тему но я привыкла читать обычные бумажные книги и не ломать свои глазки девайсами а коль уже начала читать то от корки до корки))
Книг тоже много читаю
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.