Manjaro KDE Edition
   1083

Ужасно медленный интернет через wi-fi

Ребят такая проблемка. В компьютере использую USB wi-fi модуль, ну просто встроеного в материнку нету. И собственно как вы уже прочитали по названию топика, интернет ужасно медленный. Хотя на виндовсе такой проблемы нету, да и на нуотбуке с Linux Mint 18.2 такого тоже нету(ноутбук работает на своем встроеном вайфай приемнике). USB модуль от компании реалтек. Уж точную модель сказать не могу так как покупался он на аллиэкспрессе… Понимаю что дело в дровах, но линукс это же не виндовс, тут я не могу скачать какой то автоматический обновлятор дров и решить эту проблему, вот и хочу спросить, есть ли у кого какие идеи?
P.s такая же проблема сохраняется если установить на этот комп Linux Mint 18.2

3 комментария

avatar
Приветствую! Идеи есть. Вам необходимо будет собрать и установить в систему драйвер для wi-fi адаптера — поиском в AUR по названию чипа устройства.
Основная инфа — wiki.archlinux.org/index.php/Wireless_network_configuration
В терминале ввести команду:
dmesg | grep usbcore
В выводе найти что-то типа rtl8192eu (пример) — это будет название чипсета. Либо посмотреть на самом адаптере его модель, по модели через гугл найди название чипсета.
Далее, в гугле вводим в поиск aur rtl8192eu — находим это — aur.archlinux.org/packages/rtl8192eu/
Смотрим зависимости, особенно версию ядра. Дело в том, что пакеты драйверов доступны и будут работать не на всех версиях ядер.
Собираем пакет в терминале через команду: yaourt rtl8192eu согласно подсказкам на экране.
П.С. Это мой первый коммент на форуме, сегодня первый день как поставил манджаро кде. Столкнулся с той же проблемой что и вы )только у меня адаптер вообще не работал без драйвера). Собрал драйвер для LTS ядра 4.4.112. Удачи)
?
Ищущий да обрящет
+2
avatar
Быть может и в дровах, но у меня подобный случай решился просто — в настройках соеденения нужно поставить галочку на Allow auto-negotiation и переподключиться.
Последний раз редактировалось
0
avatar
я бы еще попробовал поиграться с настройками роутера. была такая же проблема, на одном из буков скорость выше 30 мегабит не поднималась. покрутил свой GPON терминал и вопрос решился.
сейчас выглядит вот так

до этого было почти все в «авто»
Последний раз редактировалось
?
Ален нови, ностра алис! Что означает — ежели один человек построил, другой завсегда разобрать может.
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.