Manjaro KDE Edition
   386

[Решено]Вопрос по установке Manjaro KDE

Здрасте, я хочу начать пользоваться Manjaro linux (До этого не пользовался linux). Скачал образ, записал на диск, запустился с него и мне высветилось меню, но во всех видео которые я смотрел из этого меню можно запустить Manjaro (Отдельным пунктом в меню), а у меня этого пункта нет, и меню совершенно другое! Может подскажите в чем проблема? P.S Хочу начать установку именно в самом monjaro, чтоб было удобнее.

13 комментариев

avatar
Какой образ скачал, чем записал на диск, что за меню высветилось?
0
avatar
Образ с офф сайта, записывал NERO StartSmart. Меню сейчас сфотографирую, пару минут.
0
avatar
0
avatar
а вот где лист с карандашиком, там что предлагают?
0
avatar
не, там хитрость какая-то есть
помню, что язык менять не надо, иначе не поставится
0
avatar
Та ежики макарежики же!!! Boot: Manjaro.i686 kde — это что такое?????? КАК??? Как такое не увидеть? Я уж точно под столом…
Кста, это офф образ так грузится??? А я то думал у меня сборка коряво собирается… Бу ждать обновы, чтоб пересобрать под нее)))

Кста, а почему i686? Сколько ОЗУ в системе? если больше 2-х ГБ, рекомендую скачать x86_64…
?
СкаженЭ КотЭ в кедах =(^_^)=
KDE-Minimal Setting-Up
0
avatar
«Как такое не увидеть?» Это я понимаю! Просто я хотел установить как во всех видео уроках, через графический интерфейс. В сети есть уроки как через этот установщик «Boot: Manjaro.i686 kde» устанавливать? А на компе у меня 2 гб ОЗУ, вот и устанавливаю 32 битную. И еще вопросик: Я же спокойно смогу установить 2 системой Manjaro?
0
avatar
boot — загрузить, т.е. запустить, а не установить. Значит запустится с носителя в live
?
СкаженЭ КотЭ в кедах =(^_^)=
KDE-Minimal Setting-Up
+1
avatar
вспомнил, хотел на виртуалке i686 поставить, создал систему 32 бита, и получил тоже самое
поменял на 64, и нужные пункты стали видны
0
avatar
Так они и тут видны! сверху вниз: Выбор часового пояса, раскладки клавиатуры, языкаокружения, видеодрайвера, запуск системы, строка для параметров ядра (на сколько я понял), справка и перезагрузка
?
СкаженЭ КотЭ в кедах =(^_^)=
KDE-Minimal Setting-Up
0
avatar
На мой взгляд стало хуже, чем было. Раньше «стандартно» (как и во многих других дистрибутивах) окно приветствия и «Добро пожаловать!» на многих языках. Тут же выбор языка, делающий более понятным меню (не все полиглоты — это факт).

Кроме того, как выяснил для себя, из коробки до сих пор не поддерживаются видеокарты NVIDIA 10-й серии (1050Ti конкретно). И, кстати, понять этот факт раньше было «удобнее» что ли. Дистр просто не грузился. Теперь же на вышеприведенном экране вроде как чего-то появляется. Далее выбираешь загрузку со stick (опять же нет точного описания, что это live). И в итоге после стандартного арчевского «пробега зелёных сообщений»)) комп зависает на этапе старта иксов.

Например, кеды линукс минт без проблем грузятся ещё с января. И в этом смысле, к сожалению, manjaro отстаёт. В итоге впечатление (особенно может быть у новичков) «проигрыша» по двум позициям: а)«нестандартный» интерфейс лайф-меню; б) техническая невозможность «из коробки» установить систему. Думаю, что многих оттолкнуло. Сообщать никому не стали, просто выбрали что-то другое.

Надо упрощать, а не усложнять процесс. Ведь именно такой девиз у создателей манжаро.
Последний раз редактировалось
+2
avatar
согласен. первоначальное меню стало гораздо хуже.
+1
avatar
Всем спасибо за помощь!
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.