Manjaro KDE Edition
   215

восстановление аватара пользователя по умолчанию

Вопрос такой, по умолчанию если не назначать никаких аватаров пользователей аватар вот такой
Manjaro KDE Edition: восстановление аватара пользователя по умолчанию
если зайти в настройки и изменить аватар, потом попробовать ну не понравилось или понравилось не в этом суть
нажимает убрать автар по идее должен вернутся снова по default, как на верхнем скрине. Но нет остается вот такой как на скрине ниже и и вернуть как было до изменений уже не получается.
Manjaro KDE Edition: восстановление аватара пользователя по умолчанию
как вернуть в исходное состояние. В каком каталоге они находятся. Да я искал в интернете по этому вопросу. Но зачастую в каждом дистрибутиве разработчики могут применять подобные настройки индивидуально

10 комментариев

avatar
есть в принципе идея, аватар на скрине 2 это и есть аватар по умолчанию в дефолтном KDE а на верхнем скрине это иконка котрую выбрали разработчики Manjaro когда создавали дизайн дистрибутива. Поэтому когда пользователь применил изменения, вернуть по умолчанию нельзя, или нужно перекапывать темы иконок откуда его назначили.
0
avatar
если пойти собственным путем то изменить иконку пользователя по default можно самостоятельно, первое узнать где в системе находится каталог с иконками пользователей данная иконка называется default-user заменить своей в формате png размер 128х128 пикселей, отлично отображается в меню, без искажений. Вот в прицепе и все, ну не понравилось, что то решили убрать вообще! аватар, и автоматом будет отображаться логотип дистрибутива. Я пока назначил из домашнего каталога, нашел каталог где находятся иконки manjaro взял оттуда. Как найду каталог иконок users перенесу туда
вот так будет выглядеть
Последний раз редактировалось
0
avatar
не исключено, что это баг, только не понятно где, потому что эта рожа появляется и в момент создания нового пользователя, даже если ее удалить из галереи /usr/share/user-manager/avatars/bluesstyle/, и косвенно подтверждают скриншоты в темах maia и breeze (старом) sddm
Последний раз редактировалось
0
avatar
возможно, что это баг. Потому, что когда меняешь аватар или возвращаешься к исходному состоянию т.е. убрать аватар. Должно вернутся исходное изображение как на верхнем скрине, а не это «непонятно, что с ушами)))» и принципе когда перезагружаешь систему должно все вернутся в исходное состояние. Но после перезагрузки опять этот «чудный аватарчик сидит в меню» значит где то кешируется или прописывается поэтому и не меняется.
0
avatar
Посмотрите наличие скрытой иконки(аватара) под названием .face в домашней директории.Если ее нет-попробуйте создать файл.face с этим названием и с своим аватаром, а если есть-смените на свою иконку.
На скринах кеды, у меня xfce, возможности просмотра темы в кедах нет-так что это только как-бы идея.
Последний раз редактировалось
+1
avatar
Есть в sddm оба файла и пользовательский черный, и красный рутовский. И они как раз вылезают на заставке входа в систему вместо этой гнусной рожи в настройках user-manager. Короче, нужно Эдмундсона ковырять на предмет пояснений.
+1
avatar
спасибо за совет ))) в скрытых системных — есть .face но теперь это png иконка которую я назначил. Сейчас залезу user-manger. посмотрю что там если есть тот первый который был сразу после установки значит верну на место. Заодно полазил в .KDE4 вчера пол дня в инете не мог найти ответ, где физически хранятся настройки темы которую пользователь настраивает под себя, тут практически все что нужно! все измененные color темы.
Последний раз редактировалось
0
avatar
В .KDE4 делать нечего — в Manjaro используется Plasma 5, если это не какая-то хитровывернутая сборка.
Темы плазмы (desktoptheme), сплэшскрин и комплексная настройка внешнего вида рабочей среды (look-and-feel) и виджеты (plasmoids) хранятся в пользовательском ~/.local/share/plasma/ или в /usr/share/plasma/ глобально. Там же обои (wallpapers). Наборы иконок в ~/.icons/ или /usr/share/icons/ . Цветовые схемы (color-scheme) в ~/.local/share/color-schemes/ или /usr/share/color-schemes/ . Темы grub в /usr/share/grub/themes/ . Темы SDDM в /usr/share/sddm/themes/ . В папку /var/lib/sddm/.config/ помещаются файлы kdeglobals и plasmarc (подобные тем, что хранятся в ~/.config/ ) с нужными настройками шрифтов, цветов полей, кнопок и рамок вместо блевотного голубого от рута. В /usr/share/plymouth/themes/ темы плимута.
О настройке шрифта в SDDM хорошо написано здесь
Последний раз редактировалось
+1
avatar
Ни на какие мысли не наводит?



Рожа по адресу /usr/share/icons/breeze/applets/128
Присутствует в светлой и темной темах. Если ее удалить, она восстановится при очередном обновлени пакета. Универсальным способом может стать создание своей темы с единственной иконкой Рожи, а за остальными ссылающейся в Бриз.
Последний раз редактировалось
+1
avatar
спасибо! теперь все понятно )
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.