Manjaro XFCE Edition
   307

IntelliJ IDEA Global Menu

Всем привет. Не так давно перешел на Manjaro XFCE после ubuntu, поэтому хотелось бы добавить некоторые вещи, к которым привык в ubuntu и которых здесь не хватает. Вопрос с глобальным меню для большинства приложений решен благодаря vala-panel-appmenu, но не получилось пока его завести для Java приложений, в моем случае это IntelliJ IDEA. Меню отображается, и кликаются все его основные пункты: «File», «Edit»,… «Help», но при попытке бырать что-то из этого самого меню ничего не происходит… в результате каждый пункт меню содержит чекбокс, который может быть либо отмечен, либо убран, на этом вся работа данного меню заканчивается и пока никаких предположений нет…

Manjaro XFCE Edition: IntelliJ IDEA Global Menu Manjaro
Manjaro XFCE Edition: IntelliJ IDEA Global Menu
Что было сделано:
  • IntelliJ IDEA не из репозитория, так как за собой она забирает много OpenJDK, с которым заметно медленнее работает, поэтому ставил Oracle JDK 1.8.0_131 и саму IDEA (tar.gz вместе с JRE) с офф сайтов.
  • Из AUR стоит vala-panel-appmenu-xfce-git, но jayatanaag.jar и jayatana.jar брал из ubuntu 17.04, так как при попытке компилировать и собрать vala-panel-appmenu с флагом -DENABLE_JAYATANA=ON почему-то джарники не содержали мета информацию, нужную для запуска, а именно в манифесте не было обозначения Premain-Class.
  • В $IDEA_HOME/bin/idea64.vmoptions добавлена строка -javaagent:/usr/share/java/jayatanaag.jar сами джарники находятся там же по пути, в $IDEA_HOME/bin/idea.properties добавлено поле «linux.native.menu=true»
  • В самом файле запуска (лаунчере, ярлыке) запуск изменен на следующий: Exec=env XDG_CURRENT_DESKTOP=Unity "/opt/idea-IU-171.4694.23/bin/idea.sh" %f

Если у кого есть предположения или кто уже сталкивался с подобной ситуацией, прошу посоветовать решение или написать мысли по этому поводу, спасибо

Информация о системе:
  • OS: Manjaro 17.0.1 Gellivara
  • Kernel: x86_64 Linux 4.11.4-1-MANJARO
  • DE: XFCE4
  • WM: Xfwm4

7 комментариев

avatar
И при чем здесь Manjaro? Пишите автору программы на ЛОР: www.linux.org.ru/people/Athor/profile
Последний раз редактировалось
?
Правильные ответы начинаются с правильных вопросов.
0
avatar
автору программы написал, а Manjaro при том, что поведение на разных дистрибутивах может быть другое в зависимости от библиотек и версий, и может уже кто-то именно на Manjaro сталкивался с этой ситуацией.
0
avatar
Это вряд ли, слишком уж специфическое сочетание софта. И еще, текущему релизу vala-panel-appmenu всего месяц от роду, практический опыт использования просто ещё не успел накопиться.
Последний раз редактировалось
?
Правильные ответы начинаются с правильных вопросов.
0
avatar
Не знаю как в крысе, у многих свет клином на ней сошёлся, стадный инстинкт в действии :D, а в гноме я решаю таким способом и все робит

кстати экономнее по высоте и лаконичнее этого ;)
Последний раз редактировалось
0
avatar
Ничо, дайте срок! Наша крыса еще всем гномам в кеды нагадит. :))
?
Правильные ответы начинаются с правильных вопросов.
0
avatar
Главное что бы в итоге допила крыса ресурсов не жрала больше гнома в кедах ;)

XFCE по идее задумывалась как легковесная и альтернативная оболочка гномам и кедам. С чем она прекрасно и справляется. Но в последние время на неё массовый бум просто и уже у некоторых людей она потребляет ресурсов столько же как например гном. А если разрабы будут усиленно её допиливать что бы она устроила все хотелки публики, то вопрос — сколько же она будет потреблять ресурсов и не пострадает ли её стабильность из за внедрения все этого доп. функционала.

И кстати ваша хвалёная крыса по каркасу строения мало чем отличается от гнома. Например как гном без расширений так и крыса без нужных модулей совсем голая)) В гноме есть расширения, а в крысе это называется модулями и эти модули пилят так же сторонние разработчики. Как говориться те же яйца но в профиль ;)
Последний раз редактировалось
+1
avatar

так еще экономней) но пока проблема не решена, к сожалению
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.