Manjaro XFCE Edition
   579

Какой видеодрайвер выбрать

Только что поставил Manjaro XFCE, видеокарта R7 360, в выборе видеодрайвера стоит свободный видеодрайвер но есть и возможность выбрать несвободный. Стит ли переключать на несвободный, не упадет ли при этом система или сидеть дальше на свободном? И есть ли между ними разница? Как настраивать видеокарту(частота, скорость вентилятора итд), еть ли что то подобное каталисте?

6 комментариев

avatar
Загрузитесь с флешки в режиме «нон-фри софт» и получите ответы на все вопросы.
?
Правильные ответы начинаются с правильных вопросов.
0
avatar
Свободный фичастей. Сижу на нем, смысла в проприетари не вижу.
Последний раз редактировалось
+1
avatar
Нет возможности затестить на GCN (который у ТС), но на старой видюхе HD7670M проприетарный драйвер дает чуть больше производительности и возможность играть в 3D игрушки со значительно выше FPS, но в свободном отсутствует тиринг. О новом поколении, к сожалению, не в курсе…
?
СкаженЭ КотЭ в кедах =(^_^)=
KDE-Minimal Setting-Up
0
avatar
Если не запускаете 3d игры, то можно оставить свободным, меньше будет проблем. Особенно в случае обновлений.
+2
avatar
если драйвер не подойдет, то самое страшное, что может произойти, — это то, что ОС загрузится в текстовом режиме и напишет почему.
если в текстовом режиме доступно подключение к интернету, и сможете удалить проблемный драйвер, заменив его рабочим, то стоит попробовать. у проприетарных производительность лучше.
сам сталкивался, с такой проблемой, но ничего сверхъестественного в этом нет.
Последний раз редактировалось
0
avatar
Спасибо, попробовал проприетарный, получил черный экран(предварительно сделал образ:-)), да и на свободном все отлично работает.
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.