Manjaro XFCE Edition
   518

Микрофон потрескивает во время разговора. (решил)

Вроде пофиксил покрутив некоторые настройки в alsamixer. Почему-то все capture были почти на нуле, поэтому что бы себя слышать мне приходилось выкручивать на полную, из за чего собственно шум и появлялся.Manjaro XFCE Edition: Микрофон потрескивает во время разговора. (решил)на данный момент настройки такие, все работает.

Сражу скажу, на винде все отлично, усиления нет. Карточка Alc889 Gigabyte 990FXA-UD3
Что я делал?
Запускал приложения с командой PULSE_PROP=«filter.want=echo-cancel», не помогло.
Boost вообще нету! Проверял через alsamixer, Manjaro XFCE Edition: alsamixer
в файле /etc/pulse/default.pa менял load-module module-udev-detect на load-module module-udev-detect tsched=0, перезапускал пульсу, не помогло. Делал даже ребут, что бы на верочку. Не помогло.
В /etc/pulse/daemon.conf менял default-sample-rate = 44100 на default-sample-rate = 48000 и другие значения, не помогло. По ссылкам пример потрескивания.
Запись без PULSE_PROP=«filter.want=echo-cancel»
Запись с PULSE_PROP=«filter.want=echo-cancel»
При записи с load-module module-udev-detect tsched=0 и default-sample-rate = 48000 разницы никакой. Я бы думал что проблема в микрофоне, но в винде же все нормально. Или неужели линукс, не может подавлять шум и эхо как винда?
Скайпа нет.
Рассчитываю на вашу помощь.

4 комментария

avatar
Как решил то??? Поделись секретом, сам боролся и ниасилил…
?
СкаженЭ КотЭ в кедах =(^_^)=
KDE-Minimal Setting-Up
0
avatar
Смешно, но очень просто. Залез в alsamixer, выбрал карточку через f6 и зашел в capture (f4), появилось несколько дополнительных «ползунков» и методом тыка я поднимал каждый отдельно. В итоге оставил настройки как на скриншоте(он самый первый, сверху). Ну, тут только моя невнимательность виновата. Все остальное я не менял, стоит как и стояло раньше.
+1
avatar
Интересненько, а то я всю альсу с пульсой перерыл, либо тихо, либо треск слышен и легкий шум… под 10-й такого не было…
?
СкаженЭ КотЭ в кедах =(^_^)=
KDE-Minimal Setting-Up
0
avatar
Да, да, все так же было. Всю ночь сидел и думал, в чем же дело. Потом решил подумать, почему у всех есть много настроек в alsamixer, а у меня нет? Решил покопаться, вот и выкопал очевидное. Надеюсь поможет, хе.
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.