Manjaro XFCE Edition
   789

Не хочу говорить что Manjaro стал виной моей проблемы,возможно и нет. Но я уже с ног сбился искать ответ

В общем постараюсь объяснить свою проблему. Не судите строго если дальнейшее повествование будет скомканное или размытое.
Есть у меня 2 ноутбука: один более менее рабочий — Acer Aspire v3-571g и второй полуметровый — Lenovo G50-45. И вот решил я реанимировать Леново поставив на него Линукс чтоб не глючил(даже на вин7 глючил страшно) убунтуподобные, арч, дипин и ещё целую кучу, а потом и на Асер тоже стал пачками дистрибутивы разные устанавливать. Просто так попробовать посмотреть. Что то новенькое красивое попробовать. Никуда особо не лез просто ставил дистры смотрел как что и ставил другой. Наигравшись решил оставить на асере вин7, а на Леново manjaro xfce чтоб по шустрее было. Переустановил( какой до этого дистр был не скажу) и забыл поздно уже было утром включаю компы и вижу одну и ту же картину на обоих ноутах. (Дальше самое главное и трудно объяснимое) экран стал совершенно не комфортный вернее вообще невозможно стало пользоваться ноутами. Текст стал замыленный и как бы ступеньками как на разрешении 800х600 и это адская смесь маленький замыленный ступенчатый невозможно с таким работать начинают болеть глаза. + Сам экран стал как вот представьте если то что находится на мониторе ( рабочий стол, открытый сайт, программа и тд) как бы представляет из себя листок бумаги лежащий на лампе — экран стал какой то блеклый но при этом очень яркий. Яркий не за счёт насыщенности гаммы и других параметров, а яркий как свет от фанарика.( Хотя может он и остался таким же но из за блеклости и замыленности текста кажется что стал ярким). Понижение яркости никак не помогает потому что всё остаётся так же только ещё как будто через тонировку. Изменение цветовой температуры помогает на 20%.
Короче я не скажу что я чувствительный человек( когда мелким был по 14 часов в игрушки играл и ничего.) Бывают же люди которые по-сидят за компом минут 40 и у них уже глаза устали или в кино на 3д сходят а потом глаза разболятся. Дак вот я не из таких но содясь за любой из ноутов сразу сек через 20 чувствуешь что что то не то. А дальше просто ужас из за того что текст мыльный и экран блеклый какой то не понятный (кстати ещё оглы обзора тоже испортились) приходится щуриться и смотреть в монитор чуть ли не в плотную и терпеть свет( не знаю как это правильно назвать, излишняя яркость? В общем не корректное отображение) глаза устают и болят очень даже не только глаза голова начинает болеть вообще невозможно ни то что работать с текстом вообще просто дольше 30 мин сидеть за ноутом. Потом если посмотреть куда нибудь в телек или смартфон — все плывет и тусклое кажется. Сумасшествие( Помогите пожалуйста что нибудь с этим поделать, а то в доме 2 компа и не одним не по пользуешься. Из за чего такое произошло не представляю может и Линукс совсем не причем а может и при чем не знаю. Видюха сломалась(у Леново вообще нет видюхи кстати) или матрица это для меня уже слишком я только на уровне пользователя комп использую. Но то что проблемой не в Операционной системе это точно. Потому что даже при включении или переустановки или в биосе все тоже самое с текстом и экраном. Даже сейчас набрав этот текст состояние как будто мне глаза вырвали))) у меня всё спасибо за потраченное на мою проблему время

2 комментария

avatar
и вижу одну и ту же картину на обоих ноутах.
не может ось такое сотворить, тем более на обоих ноутах одновременно, скорее всего како-то скачек напряжения и приехали. Тащи ноуты в сервис
?
Отправка специалистом технической поддержки ссылки на руководство по эксплуатации и другую документацию, не является отказом в предоставлении поддержки.
bash.org
0
avatar
ТС, если изображение искажается и на этапе загрузки, при этом в параметрах BIOSа ничего не изменялось, то проблема явно с железкой, и да — совпадения бывают, 2 ноута в одной квартире могли пострадать от скачков напряжения, 100500 раз переустановки системы одними шаловливыми руками, выключавшими и включавшими ноутбуки в процессе установки… так что…
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.