Manjaro XFCE Edition
   362

Некорректная отображение стилей оконного менеджера в xfce4

Собственно, проблема в том, что стиль оконного менеджера для системных окон отображается, а для сторонних приложений по типу браузера почему-то отображется дефолтный стиль. Скрин прилагается.
Manjaro XFCE Edition: Некорректная отображение стилей оконного менеджера в xfce4

9 комментариев

avatar
Проблема в самих браузерах. «Большие» браузеры на системный стиль плюют. Ведь их дизайнерам виднее, как они должны выглядеть! Как с этим бороться? Есть варианты, я приведу их ниже.
А. Использовать что-то, не игнорирующее системные настройки.
Б. Взять palemoon либо seamonkey и поставить в них соответствующее расширение.
В. Использовать темы браузера.
0
avatar
Вы не совсем правы, проблема не заканчивается на браузере. Дефолтный стиль manjaro также отображается и на других приложения.
0
avatar
может с Gnom как-то связано. Я вот pamac когда поставил, он за собой что-то из гнома притащил, и у меня в КДЕ окно Manjaro Hello в гномьем стиле стало. И в ФФоксе, если убрать титл бар, стиль трёх кнопок такой же как в гноме.
0
avatar
На скриншоте вижу thunar, pamac, эмулятор терминала, панель и хром. И, на мой взгляд, все (кроме хрома со своими трапециевидными вкладками и полосой прокрутки) использует что-то вроде Vertex-Maia-Dark. У тунца вижу заголовок от другой темы, он настраивается отдельно (в меню настроек Xfce пункт «Диспетчер окон», вкладка «Стиль»). Заголовки этой темы есть в vertex-maia-themes, vertex-maia-gtk3 их не содержит.
0
avatar
Вот у меня вопрос, как сделать, чтобы и у тунца, и у хрома, и у pamac был одинаковый стиль?
Стиль изменяется только у тунца, а все остальные окна почему-то используют дефолтный стиль manjaro или так задумано?
0
avatar
Ага, теперь ясно. Pamac у Вас вполне себе использует ту же тему, что и тунец. Но есть нюанс. И называется он Client-Side Decoration, который снимает с оконного менеджера работу по декорированию окон. А по повожу браузеров я уже писал, как прекрасно они поддерживают системную тему.
Последний раз редактировалось
0
avatar
Спасибо. Впервые столкнулся с подобным. Использовал на Ubuntu xfce и такого не было, на арче тоже такого не было, и как быть с этим CSD?
0
avatar
Никак. Если только самостоятельно перепиливать весь софт с CSD.
Вообще эта штука представляет из себя жутчайший костыль: зоопарк клиентов, рисующих элементы управления кто во что горазд, вызывающее вытекание глаз у пользователей. Самое интересное, что CSD является прямо-таки показательной реализацией велосипеда. Задача, которую он вроде как призван решать, имеет элементарное решение: отключение заголовков. Тайлинговые же WM и вовсе смотрят на это с недоумением.
А разгадка одна — упоротые гномосеки.
Последний раз редактировалось
+1
avatar
Большое спасибо, что помогли хотя бы разобраться.
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.