Manjaro XFCE Edition

После ввода пароля на окно входа пропадает и остается только курсор с фоновым изображением раб стола

Только поставил систему. Запустил, ввел пароль и система зависла. Только курсор двигается. При входе в консольный режим курсор пропадает но остается окно входа.
Ставил на ноут.
Manjaro kde

То что выше было на Manjaro KDE который я замени на Manjaro XFCE в связи с подозрительным отношением к KDE которые я ставил с другими дистрибутивами(Debian, Ubuntu), но я оставил на случай если это как-то поможет.
Собсна установив Xfce проблема схожая — ввожу пороль, окно входа исчезает остается курсор и фон рабочего стола. Вход в консольный режим(alt+ctrl+F2) не работает(исчезает курсор а фоновое изображение остается, терминал не появляется).
Manjaro XFCE Edition

Как установить среду программирования(с++)?

Привет, котятки: з
Сильно не ругайтесь(но в гугле похожих тем нет). Собственно главный вопрос это установить хоть какую-нибудь среду программирования, чтобы там поддерживался С++.
Я нашла инструкцию для Arch, но это ж не то) На официальных страницах некоторых сред(Kdevelop IDE, Code::Blocks, на NetBeans вообще нет ни Arch, ни Manjaro).
Еще установку Kdevelop IDE через терминал, вылезало что у вас нет доступа root, через sudo выходило что неизвестная команда. Я мало времени на Manjaro, так что меня можно простить....)
Manjaro XFCE Edition

XFCE ILLYRIA: Впереди паровоза.

Наконец-то дошли руки взглянуть на ILLYRIA. Хотя я и обновился через пару часов после ее выхода. Постепенно заметил что хотя в новой версии были заявлены существенные изменения- у себя я их не заметил. Обновление прошло без ошибок, всё прекрасно работало, но новых фишек не появилось. Пришлось скачать образ и поставить Иллирию в виртуалбоксе. Чтобы хотя бы оценить- многое ли поменялось? Взглянул…
Я слегка в шоке. И чем дальше тем больше. В Иллирии XFCE базируется на GTK3. Причем это даже не не релизная версия! Если смотреть на сайте XFCE — версию 4.13 выпускать в народ вообще не планировалось. В репах арча её тоже нет. В Ауре нашлась GIT-версия. То есть в очереднй релиз Manjaro включили версию DE, которая по сути всего лишь промежуточная бета? Это, как говориться, вообще законно?
Нет, я всё понимаю. Очень хотелось разрабам показать народу интерфейс еще не вышедшей XFCE 4.14. Уж больно давно она не обновлялась, все устали ждать. Но блин, чего-ж так внезапно-то! Предупреждать же надо!!!
Теперь на какой-то период мы будем иметь дело по сути с двумя разными версиями Manjaro XFCE- Illyria поставленная с нуля и Illyria обновленная с предыдущих версий.
Вангую- на форуме будет весело. Оно, собственно, уже началось.

Теперь вот думаю- апгрейдить мне XFCE до этой странной версии 4.13 или подождать официального релиза 4.14й?
С одной стороны сейчас 4.12я прекрасно работает и честное слово, пусть разрабы на других свои беты проверяют. С другой стороны, в новой версии всё-же есть полезные фичи, да и отставать от сообщества неохота.
Да уж, изменения в Illyria (в XFCE-версии) оказались действительно революционными и для меня совершенно внезапными. Так сказать «ничто не предвещало ураган».
Также прикалывает что те кто в кедах- похоже, вообще ничего не заметили :))
Manjaro XFCE Edition

Установка Manjaro XFCE 18.0

Здравствуйте. Сегодня создал загрузочную флешку с Manjaro Xfce 18.0, загрузился в нее, запустил установщик системы и он закрылся. Перезагрузился, снова запустился с флешки и установщик снова закрылся, не дает нажать ни на какую кнопку. Запуск установщика из меню, тот же результат, почти моментально крашится. Есть какие-то мысли по этому поводу?
Manjaro XFCE Edition

Эффект размытия Kwin для окон XFWM

Manjaro XFCE Edition: Эффект размытия Kwin для окон XFWM
Kwin предоставляет эффект размытия для полупрозрачных окон. Это хорошо работает в KDE, так как там прозрачные окна запрашивают размытие, но не работает с окнами XFWM так как они этого не делают. Получается, что размытие есть только на декорациях окон.
Получить размытие можно командой
xprop -f _KDE_NET_WM_BLUR_BEHIND_REGION 32c -set _KDE_NET_WM_BLUR_BEHIND_REGION 0

или, для того, чтобы размытие получило «верхнее» окно
xprop -f _KDE_NET_WM_BLUR_BEHIND_REGION 32c -set _KDE_NET_WM_BLUR_BEHIND_REGION 0 -id $(xprop -root | awk '/_NET_ACTIVE_WINDOW\(WINDOW\)/{print $NF}')

Как бы привязать эту команду ко всем вновь запускаемым программам по умолчанию? Мне приходит в голову использовать сценарии Kwin, но я не знаю как. Может есть какой-нибудь простой способ?
— UPD:
Со сценариями я не разобрался, но написал небольшой скрипт:
xprop -spy -root -notype _NET_ACTIVE_WINDOW | while read 
do
xprop -f _KDE_NET_WM_BLUR_BEHIND_REGION 32c -set _KDE_NET_WM_BLUR_BEHIND_REGION 0 -id $(xprop -root | awk '/_NET_ACTIVE_WINDOW\(WINDOW\)/{print $NF}') 
done
Manjaro XFCE Edition

как узнать имя и класс меню ПКМ XFCE?

Как можно определить имя и класс окна меню xfce-popup-applicationsmenu? никаким методом не могу его поймать. Если вызываю окно командой из консоли и выполняю затем xprop, то меню просто не появляется. И вообще как определить имя и класс менюшек других программ, например, thunar?
Manjaro XFCE Edition

xfce4-panel-launcher

Manjaro XFCE Edition: xfce4-panel-launcher
После ребута, выхода и тд, закрепленные приложения(их иконки)в нижней панели становятся под знаком вопроса и не активны. До того как выйти из учетки все работает. Искал, решения не нашел(
Manjaro XFCE Edition

Ошибка аутентификации.

При попытке удаления-установке программы (любой)в менеджере программ выдаёт ошибку-ОШИБКА АУТЕНТИФИКАЦИИ.С чем это может быть связано? Короче очень прошу доступно и популярно объяснить причину появления данной ошибки.За что буду искренне признателен.
Поиск решения данной проблемы в инете, не чего толкового не дал.

И ещё один момент — в файловом менеджере Thunar как сделать ДВУХПАНЕЛЬНЫЙ режим, как например в pcmanfm? И есть ли вообще такая возможность? Или решение- только использовать другой ФМ?
Возможно причина всех моих бед в слабом железе ноута- Celeron 847 1.1 ггц это что то наподобие Atom-очень слаб может быть для Manjaro?
Скоро месяц как это манжаро( говорят назван в честь африканской горы-Килиманжаро-вверу снег да дубак, а в низу пигмеи да куча г… на) мою кровь пьёт.Кроме разочарования и лютой ненависти данный дистр у меня не вызывает ничего.

Благодарю за внимание.