Manjaro XFCE Edition
   337

Переключение раскладки ломает хоткеи

Доброго времени суток!
Поставил переключение раскладки на alt+shift и внезапно обнаружил, что это сломало хоткей в PyCharm. Поменял смену на шифты, хоткей заработал обратно. Решение костыльное, поэтому хочу разобраться.
У меня есть предположение, что это возникает из-за того, что раскладка переключается на нажатие клавиш, а не на их отпускание (как, например, в винде) и из-за этого хоткей не срабатывает. Как можно изменить это?
Ядро 4.9.27-1 (если это важно).

3 комментария

avatar
Если в системе один хоткей назначен на две функции, можно попробовать поковырять «глобальность» хоткеев, чтобы не было конфликтов. А то система не понимает чего Вам надо: либо раскладку сменить, либо ещё чего.

Ну, либо назначить раскладку на CTRL+SHIFT — и рядышком, и переучиваться долго не придётся.
0
avatar
Если в системе один хоткей назначен на две функции, можно попробовать поковырять «глобальность» хоткеев, чтобы не было конфликтов.
А можно, пожалуйста, поподробнее, что именно надо поковырять? Я не очень опытный Linux-юзер, и данная проблема меня также дико выбешивает. У меня, например, на сочетание 'Alt + Shift' назначено переключение раскладки, а на 'Alt + Shift + Tab' — обратное переключение окон. В итоге при нажатии 'Alt + Shift + Tab' вместо переключения окон происходит переключение долбаной раскладки, что просто вымораживает! Т.е. становится невозможным использование комбинации 'Alt + Shift' нигде в случае, если это сочетание клавиш уже используется системой.
Покопавшись на забугорных форумах, я обнаружил, что пользователи жалуются на эту проблему аж с 2004-го года! Неужели за 13 лет нельзя было пофиксить такой пустяк!? 21-й век на дворе, блин, а пользователи не могут по-человечески использовать клавиатуру…
0
avatar
Хз что там в крысе в кедах все работает корректно
Добро пожаловать в наш стан [официальное приглпшение])
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.