Manjaro XFCE Edition
   511

Проблема со стандартной темой рабочего стола

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Ставлю manjaro в первый раз. Раньше был на ubuntu и mint, но сталкиваясь со значительным числом проблем со стабильностью и поддержки оборудования решил посмотреть в сторону manjaro.
Кроме обещанной стабильности меня привлекло ещё и окружение рабочего стола.
Для работы необходимо чтобы оно было максимально Windows подобно и не страшно.
В liveCD режиме стандартная тема порадовала, однако после установки я обнаружил, что отображается
стандартная тема XFCE (основная панель наверху как в gnome2 с ужасным главным меню, внизу небольшой док с программками). Пробовал потыкаться с настройками, но привести к стандартному manjaro виду не удалось.
В google тоже ничего похожего с описанной проблемой не нашёл.
В связи с этим у меня пара вопросов
1) в чём может быть проблема?
2) что с этим делать? Как вернуть стандартный рабочий стол manjaro.

6 комментариев

avatar
У меня такая беда была после установки manjaro на логический раздел. Переставил на primary — все встало как надо. Тоже много думал ))
0
avatar
Спасибо за подсказку!
0
avatar
У меня была аналогичная проблема, я так и не понял в чём дело, но изначальный вид возвращается без проблем, через Внешний вид и настройку панели.
0
avatar
Тоже не понял в чём дело, но помогла переустановка с другим именем основной учётной записи. Соответственно на home все настройки сохранялись уже в неё. До этого ставил с тем же именем что и прошлая Mint. Предполагаю, что по каким, то причинам manjaro не смогла сохранить файлы настроек в бывшей директории. Так, что пусть и читерством, но всё решилось.

Да, и ещё. Всё что хотел от дистрибутива заработало: звук пишет как нужно, графический планшет заработал. Так что, пока доволен.
Последний раз редактировалось
0
avatar
Уже не первый раз сталкиваюсь с «дятлами», устанавливающими новую систему в раздел home от старой системы и потом описывающие феерические баги на различных форумах. Когда же люди соображать начнут, что у каждой системы должен быть свой раздел в общей директории (диске) home? Никого не хотел обидеть, но накипело…
Последний раз редактировалось
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.