Manjaro XFCE Edition
   244

XFCE в инсталяшке VS установленный по yaourt

Всем бобра!

По ряду причин решил переходить с KDE на XFCE, поставил в VirtualBOX, настроил, всё шикарно, добавил скинов, иконок — красивая система, не тормозит, лагов нет.

Решил поставить XFCE как второй рабочий стол уже не в виртуалке, а на продакшн десктопе так сказать. Ставил из под KDE. Делал:

yaourt -S xfce4-gtk3 
yaourt -S xfce4-gtk3-goodies
yaourt -S accountsservice manjaro-settings-manager


В результате XFCE установленный с ISO в виртуалку совершено отличается от установленного через yaourt, который

1) страшный как вин 3.11, ладно б дело в скине, так вся нижняя панель абсолютно другая, чем установленная по умолчанию через ISO-образ при инстале в виртуалке — вискер другой, виджеты другие, скины другие, всё отличное от того XFCE, что идёт при инсталяции

2) куча глюков — меню пропадает, при нажатии на whisker или как он там называается, меню открывается, а при нажатии исчезает. Система подвисает.

В чем причина? Не правильно установил? Что то не доустановил? KDE при это работает как обычно и всё норм.

4 комментария

avatar
первое что можно проверить ну это чисто логически по установленным пакетам которые связаны с gtk. В xfce в рабочем окружении т.е. интерфейс есть гномо зависимости. Любой дистрибутив собирается разработчиками индивидуально, да есть базовые вещи, без этого никуда. И потом «допиливается» индивидуально. К примеру KDE Kubuntu и Mangaro «небо и земля» в пользу Manjaro.
Последний раз редактировалось
0
avatar
В xfce в рабочем окружении т.е. интерфейс есть гномо зависимости.
Там нет НИ ОДНОЙ зависимости от гнома. Разве что какая-то аппликуха тредует гномий полкит, но это лечится установкой xfce-polkit.
0
avatar
страшный как вин 3.11, ладно б дело в скине, так вся нижняя панель абсолютно другая, чем установленная по умолчанию через ISO-образ при инстале в виртуалке — вискер другой, виджеты другие, скины другие, всё отличное от того XFCE, что идёт при инсталяции
Ничего удивительного. Используется дефолтное, а не манджарное оформление крыски.
куча глюков — меню пропадает, при нажатии на whisker или как он там называается, меню открывается, а при нажатии исчезает. Система подвисает.

В чем причина?
Причина в установке версии xfce на основе gtk3. Используйте gtk2.
+1
avatar
Понял, попробую не GTK3 версию. Спасибо!
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.