Manjaro XFCE Edition
   1173

Звук или я глухой

Звук какой-то не насыщенный что ли, на винде совсем другой, можно как-то исправить? Невозможно ничего слушать

14 комментариев

avatar
Попробуйте в терминале: pavucontrol и в открывшемся окне смотрите настройки.
+1
avatar
Покалупался там, без изменений
0
avatar
+1
avatar
да-да, смотел, но нчего не помогло, скажу так, установил банши, там в эквалайзере выбрал Наушники или встроенные динамики, вот примерно так должен звучать звук, но дело в том, что так он у меня только в банши и будет звучать, если же смотреть фильм или через интернет слушать/смотреть звук ужасен
0
avatar
Звук как без дров на винде
0
avatar
Это странно, а драйвера каким-то образом улучшают звук? Без дров его обычно нет, а с дровами появляется.
Какое звуковое устройство?
0
avatar
realtek ALC269
Последний раз редактировалось
0
avatar
У тебя 5.1/7.1, а звук идет лишь с фронтальных двух, верно?
0
avatar
не совсем, у меня ноут и там всего 2 динамика
0
avatar
И добавлю, есть так называемая технолоджи от Асус как sonic Master
0
avatar
поднарыл кое-что, но под убунту, может кто-нибудь поможет разобраться, как это моэно на манжаро проделать:

I have bought Asus G550JK laptop(G version of N550) and installed Ubuntu 14.04 on it. I'm just a beginner in using Ubuntu, but I managed to make everything work fine except the external SonicMaster subwoofer. There is no 2.1 option in Sound Settings, I think Ubuntu doesn't see the subwoofer. I tried many solutions, but I only managed to enable 2.1 settings with subwoofer, but when I check the sound I can only hear some noises from the laptop, not the subwoofer.

I have added this at the end of the file:

/etc/modprobe.d/alsa-base.conf

options snd-hda-intel model=asus-mode4

but it doesn't change anything.

Also, adding

[Mapping analog-surround-21]

device-strings = surround40:%f

channel-map = front-left,front-right,lfe,lfe

paths-output = analog-output analog-output-speaker

priority = 7

direction = output

to the file:

/usr/share/pulseaudio/alsa-mixer/profile-sets/extra-hdmi.conf

doesn't help.

Of course I changed the line in

/etc/pulse/daemon.conf

to

enable-lfe-remixing = yes

but all in all, it leads to nothing. I managed to enable 2.1 by adding the line:

load-module module-combine channels=3 channel_map=front-left,front-right,lfe

to the file:

/etc/pulse/default.pa

but, as I said, during the subwoofer check in Sound Settings I only heard some noises from the laptop.

Have you got any idea how to get it working? Thanks for any help. :)

И вот такого вот у меня нету alsa-base.conf
0
avatar
Посмотрите версию браузера, если старая-обновите.
0
avatar
Пульса по умолчанию выставлена на самое низкое качество посему:

sudo nano /etc/pulse/daemon.conf (или вместо nano ваш любимый текстовый редактор) и раскомментируем и исправим
resample-method = src-sinc-best-quality
default-sample-format = s24le

затем ищем строку default-sample-rate = 48000, пишем нужное число герц в зависимости от возможностей звуковой карты так же не забыв раскомментировать (раскомментировать -убрать # в начале строки). Затем перезапускаем пульсу
pulseaudio -k и радуемся нормальному звуку. Есть еще pulseaudio-equalizer который неплохо поправляет звук
yaourt pulseaudio-equalizer и второй в списке будет тот что нам нужен.
Последний раз редактировалось
0
avatar
пробовал редактировать daemon.conf, улучшений не заметил. А недавно увидел в журнале:
W: [pulseaudio] resampler.c: Support for resampler 'src-sinc-best-quality' not compiled in, reverting to 'auto'.

видимо src-sinc-best-quality и другие src-sinc-* уже не поддерживаются
поэтому прописал
resample-method = speex-float-10 

УПД: звук вроде норм, но при движении регулятора громкости в некоторых программах (не во всех) появился скрежет. Например, в вк есть скрежет, а на ютубе нет. В SMPlayer и Cantata проблем никаких, а в VLC скрежет и вообще звук отваливается при резком увеличении громкости…
в журнале при этом вот такие записи:
dbus	[system] Failed to activate service 'org.bluez': timed out
pulseaudio	E: [pulseaudio] bluez5-util.c: GetManagedObjects() failed: org.freedesktop.DBus.Error.NoReply: Did not receive a reply. Possible causes include: the remote application did not send a reply, the message bus security policy blocked the reply, the reply timeout expired, or the network connection was broken.
Последний раз редактировалось
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.