Уголок новичка
   394

failed to start light display manager

Вчера поставил manjaro linux, обновил, установил необходимое, и сменил драйвер видеокарты на проприетарный через панель управления. После перезагрузки графическая оболочка не грузится, пишет failed to start light display manager, осталась только консоль. К линуксу тянусь недавно, посему дальнейшие действия не представляю, яндекс не помогает. Опытные дяди грешат на проприетарный драйвер, но как фиксить через консоль не представляю.

7 комментариев

avatar
Спасибо за информацию.
После танцев с бубнами удалось поставить проприетарный драйвер. В процессе, по странным причинам, система отказывалась запускаться напрочь. Свободный драйвер теперь отказывается работать с тем же ailed to start light display manager.
Последний раз редактировалось
0
avatar
может проблема в том же LDM
у меня были как-то давно с ним проблемы, после удаления оного и перехода на slim, жизнь наладилась
0
avatar
С проприетарным драйвером система начала грузится через раз, пришлось переставлять систему. Теперь другая проблема Стим не запускается, выдает: You are missing the following 32-bit libraries, and steam may not run libGL.so.1
failed to load steamui.so С проприетарным драйвером стим работал. Гугл говорит что в дровах дело, и в отсутствующих 32х битных библиотеках, которые теперь конфликтуют с задействованными в системе. Сталкивался кто-нибудь с такой проблемой?
0
avatar
Вообще эта проблема может быть связана с ядром, можно попробовать после установки манджаро поставить 4.9 ядро, перезагрузить и поставить проприетарный драйвер, перезагрузить и выполнить команды

sudo mhwd-gpu --check
sudo mhwd-gpu --setlib32 true
0
avatar
Если так не выйдет то попробовать с ядром ниже версии все тоже самое
0
avatar
Пришло обновление, стим заработал. Интересно…
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.