Уголок новичка
   546

Как сделать чтобы перед запуском приложения нужно было вводить пароль администратора?

Система Manjaro Manjaro Linux 16.06 Pre 1 (64 bit), на ноутбуке стоят два очень важные приложения для меня — Electrum Bitcoin Wallet и Electrum Dashpay Wallet.

Чесно, я гуглил, но может быть неправильно формулировал фразу.

Буду благодарен за помощь.

9 комментариев

avatar
А зачем?
0
avatar
Много безопасности не бывает, тем более если вопрос касается денег.
0
avatar
Ну можно, как минимум сменить права у приложения, с пользовательских на админские. Но это кажется не лучший вариант, т.к. приложение будет работать с повышенными привилегиями.
Последний раз редактировалось
0
avatar
Подскажите пожалуйста, как это сделать?
0
avatar
сменить-то права можно при помощи chmod. Но это неправильно, что ваше приложение будет работать с повышенными привилегиями. Это наоборот снизит безопасность.
+1
avatar
Тогда какой выход?
0
avatar
Оставить как есть. Чем спасут админские права? Т.е. я не понимаю. То что просто надо будет вводить 2 пароля? 1 при логине в ваш аккаунт, а второй при запуске приложения? Но это нифига не повышает безопасность. Повышенные привилегии любой не системной программы, наоборот, снижают ее. Для целей безопасности обычно вводятся другие средства, как-то 2-х этапная авторизация с привязкой к сотовому. Ну, хотя бы. Пароли устойчивые к брутфорсу. И т.д. Но обычно это на уровне сервиса делается.
Последний раз редактировалось
+1
avatar
здесь кулибин-убунтист че-то смог сделать, но хз, Я не вдумывался
тема конечно интересная, а если создать отдельного пользователя(именно для этих целей) и заставить прогу запускаться только от его имени???
Последний раз редактировалось
?

clock for blog
0
avatar
А смысл? Просто усложнить количеством паролей. Тот, кто скомпроментирует систему, скорее всего будет иметь рутовой доступ, тот, кто поставит кейлогер вообще смысла нет тогда. ИМХО, это паранойя.)
Последний раз редактировалось
+1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.