Уголок новичка
   349

Не работает файловый менеджер, панель

Здравствуйте, нужен совет, месяца 2 назад установил Manjaro Depeen, понравилась Ось, настроил что надо было установил, вчера решил установить Calibre для чтения электронных книг, по ошибке указал в проге не ту папку с файлами в результате она загрузила в себя слишком много не нужного и я чтобы ускорить процесс удаления, а не удалять по 1й книге зашел в папку Calbibre под root и удалил оттуда все файлы, теперь у меня рабочий стол как будто под стеклом, по другому описать не могу, правый клик мышки не реагирует, панелька у меня скрывалась, сейчас вообще не появляется, углы перестали работать, кнопка СУПЕР (значок винды) не работает, на мгновение слегка гаснет экран при нажатии и все. При загрузке запускается кайро-док, терминал при помощи горячих клавиш ну и те проги что есть значки в кайро-док, неохота переустанавливать систему, может кто даст совет что попробовать сделать.

7 комментариев

avatar
могу посоветовать лишь элементарный снос системы и заново поставить раздел / не форматируя /хомку
2 минуты времени и не нуно бегать с бубном
кнопка СУПЕР (значок винды) не работает офигительно вы читаете книги
Dockпанелька мне больше нравиться
Последний раз редактировалось
0
avatar
Это время, У меня даже бэкап раздела есть. Мне интересно в чём может быть причина, Я понимаю если бы прога перестала работать, что-то её зацепил, Системные файлы я не трогал.
0
avatar
в папку Calibre под рутом? И где это папка была? Если в home, то зачем под рутом, а если не в home — то где же вы что удаляли?
+1
avatar
нужно было записывать что вы там установили --я поставила систму настроила и её не особо насилую
0
avatar
Зачем записывать, если есть бэкап? Вопрос в том что папка действительно на разделе хоме, Я просто не могу понять что произошло, хочется разобраться чтобы в дальнейшем не было ничего подобного.
0
avatar
Создайте еще одного юзера, залогиньтесь в него. Он будет создан с дефолтными настройками. Потом — спокойненько сравнивайте то, что отвалилось. Но, естественно, утверждение, что вы только всего лишь стерли папку с конфигами какого-то приложения и у вас все «поплыло», более, чем настораживающее.
+1
avatar
Calibre для чтения электронных книг
ИМХО, как читалка оно не очень. Слишком монструозно.
по ошибке указал в проге не ту папку с файлами
Моя телепатия, видимо, слишком слаба чтобы угадать о каком же именно каталоге идет речь.
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.