Уголок новичка
   1530

Не работает flashplayer в opera

Флешплеер отвалился где то в октябре — ноябре после обновления. При чем только в опере, в хроме и мозиле работает норм. Я поначалу не придал значения — типа со следующим обновлением поправят, но выходило уже 2 обновления в как минимум одном из которых точно был flashplayer и ни чего не изменилось. Его работа в опере для меня критична. Кто может чего дельного посоветовать или хотя бы прояснить почему он отвалился и стоит ли пытаться это исправить, или все же ждать обнов?

11 комментариев

avatar
в хроме свой плагин:
aur/pepper-flash 24.0.0.186-1 (1534) (31,67)
Adobe's Pepper Flash plugin

в ФФ другой плагин get.adobe.com/ru/flashplayer/
нужно скачать, распаоквать libflashplayer.so, положить его сюда и в настройках браузера его указать (обычно само подхватывает):
~/.mozilla/plugins/
как быть с оперой, — ХЗ
он недавно обновился в кои-то веки
+1
avatar
ну, т.к. Opera, нынче, базируется на Chromium — следует смотреть в сторону того же Pepper Flash. Вот инструкция для Ubuntu. Думаю следует изучить ради интереса
0
avatar
парадокс, но в Chromium как раз все работает. Да и че та не нашел я в репах manjaro Pepper Flash.
Вообще гугля эту тему на различных форумах говорят о полном отказе от Adobe Flash в пользу html5. Возможно текущая ситуация в Opera есть шаг в эту сторону? Но в таком случае почему youtube и вконтакте постоянно просят этот несчастный flashplugin
И вообще у меня что у одного такая ситуация с оперой? М.б. это частный случай, а не системная проблема? Есть еще те у кого при попытке воспроизвести музыку в вк через оперу появляется — «необходим flash player»?
0
avatar
Частный случай.
Ставьте из AUR пакет pepper-flash (именно его, а не что-то другое), это то что нужно Опере для флеша.
А для музыки ВК и других проприетарных потоковых аудиовидео ресурсов- оттуда же opera-ffmpeg-codecs. Правда, он весит аж полгига, зато обновляется нечасто.
Последний раз редактировалось
?
Правильные ответы начинаются с правильных вопросов.
+1
avatar
Спасибо тебе добрый человек! Ларчик то просто, оказывается, открывался. После установки pepper-flash из AUR проблема ушла. Супер! Непонятно тока, чего вдруг появилась…
0
avatar
Непонятно тока, чего вдруг появилась…
До октября этот пакет назывался chromium-pepper-flash. Устроен он был через задницу: полностью скачивался весь хром, потом распаковывался и из него доставались жалкие три файла адобовского кодека, остальное удалялось. Вот такой маразм.
В какой-то момент адобовский стандарт обновился, и под это дело пакет переделали и переименовали в pepper-flash. Получилась ситуация когда старый плагин устарел и не работает, и обновиться не может так как в АУР'е он под новым именем.
Сейчас это уже неактуально. Но в системах где опера стояла до октября- такой баг может существовать.
?
Правильные ответы начинаются с правильных вопросов.
+2
avatar
Можно еще:
1. Скачать архив с Flash Player'ом с официального сайта.
2. Создать папку /opt/google/chrome/PepperFlash/
3. Скопировать файлы libpepflashplayer.so и manifest.json
4. Перезапустить Opera
Работает во всех дистрибутивах.
0
avatar
Здравствуй!
Подскажи пожалуйста по подробней, где создавать папку?
Что это за адрес?
В каждой папке, папка?
файлы libpepflashplayer.so и manifest.json я извлёк и в ступоре
Я не проф, в опере ни как не выходит
Последний раз редактировалось
0
avatar
По Опере- Просто установите пакет pepper-flash и всё. Собственно, читай выше.

По Вашим вопросам- из них видно что «не проф» — это очень изящно сказано. Не знать чего-то — не порок, и Вы ни в чем не виноваты. Постепенно все поймете. Но начинать придется с азов- без этого Вы просто не поймете самых подробных и разжеванных инструкций.
Для начала нужно знать следующее- диска C:\> (а также D:\>, E:\> и т.д.) здесь нету (вообще, совсем); пути к файлам пишутся со слешами в другую сторону (/home/user/Документы/My Games/); для записи во все каталоги кроме своего (home/user/) прав у пользователя нет.
Последний раз редактировалось
?
Правильные ответы начинаются с правильных вопросов.
0
avatar
просто с pepper-ом не работает. Скачиваем repo.herecura.eu/herecura/x86_64/opera-ffmpeg-codecs-62.0.3202.89-1-x86_64.pkg.tar.xz устанавливаем и все
+1
avatar
С pepper-ом флеш работает, но не всё подряд. Не работают проприетарные кодеки.
А на repo.herecura.eu действительно лежат готовые пакеты проприетарных кодеков для Оперы и Вивальди, причем не только для релизных но и для бета и девелоперских версий.
Последний раз редактировалось
?
Правильные ответы начинаются с правильных вопросов.
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.