Уголок новичка
   146

обрывается связь через модем Novatel Wireless Ovation U720

Здравствуйте! Я первый раз устанавливаю Manjaro, и хотя перед этим несколько лет пользовалась openSUSE, знаний по Linux’у у меня минимум. Поэтому описание моей проблемы будет долгим, я не знаю, какая информация действительно важна и как точнее выяснить проблему.
Пару дней назад я установила Manjaro (17.0.2 с XFCE). Не могу настроить широкополосное подключение к интернету через мой привычный модем Novatel Wireless Ovation U720/MCD3000. Провожу настройку через network-manager-applet, после соответствующих нажатий появляется уведомление о соединении, но через несколько секунд следует уведомление об отключении. Только дважды соединение продержалось дольше, чем полчаса (при тех же настройках перед и после этого оно обрывалось).
Подключение через команду “nmcli con up id InterTelecom” чаще всего выдает ошибки
“Error: Connection activation failed: IP configuration could not be reserved (no available address, timeout, etc.)”
(Ошибка соединения: не удается зарезервировать настройки IP (нет доступного адреса, таймаут, и т.п.) — интерфейс не русский, поэтому, извините, пишу приблизительный перевод) или
“Error: Connection activation failed: Network registration timed out”
(Ошибка соединения: таймаут регистрации в сети). То же самое при “nmcli -wait 30 con up id InterTelecom” секунд через пять. Я пробовала отключать IPv6, но безрезультатно.
Физически модем присоединяется к нетбуку c Manjaro через кабель (не знаю, имеет ли это значение, но мало ли), поскольку этот модем прикреплен к настольному компьютеру с Windows. Кроме того, модем соединен с внешней антенной, что дает нормальную скорость. Сейчас это без проблем работает с Windows и раньше также работало с openSUSE, которая стояла на нетбуке.
Есть еще один модем — Novatel Wireless Ovation U727. Он долго не показывается в списке устройств network-manager-applet’a, может появится минут через 15 в отличие от первого модема, который распознается в течении минуты после вставки в usb-порт. Чтобы этот второй модем ловил связь, нужно подняться на чердак, и все равно скорость не слишком высокая. Но! Связь через второй модем (Novatel Wireless Ovation U727) не обрывается при том, что он не требует дополнительных настроек, а использует те, что созданы для первого модема (Novatel Wireless Ovation U720). Провайдер, имя пользователя и пароль для обоих модемов совпадают, разные только тарифные планы.
Подскажите, пожалуйста, как все-таки подключится через первый модем (Novatel Wireless Ovation U720). Какие еще данные по системе нужны (и как их посмотреть)?

2 комментария

avatar
Офифициально на их сайте поддержка линукс в спецификации не указана. С другой стороны на openSUSE девайс работал… Сложно советовать. Почитайте этот материал. Возможно наведёт на какие-либо мысли.
0
avatar
riveranino, по настройке модемов в манджаро не подскажу, т.к. сам ещё новичёк, а по данным модемам есть опыт в прошивке и настройке и могу глянуть почему низкая скорость (оператор Интертелеком, я правильно понял?).
P.S. Novatel 727 дольше определяется, т.к. имеет встроенный Zero CD с драйвером под винду, а у Novatel 720 такого нет, поэтому и определяется быстрее
Последний раз редактировалось
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.