Уголок новичка
   415

Ошибка создания загрузчика. DualBoot Win10 & Manjaro UEFI.

Второй день пытаюсь установить на новую машину второй системой Manjaro XFCE. К сожалению во всех опробованных вариантах установки получаю одну и туже ошибку от установщика. Скрины прилагаются.

П.С. SecureBoot отключен в БИОС. Раздел с EFI от Win10 монтирую в /boot/efi С флешки гружусь в режиме UEFI. Таблица разделов на SSD сделана в GPT.

Содержание ошибки:
Уголок новичка: Содержание ошибки

Разбивка SSD под систему:
Уголок новичка: Разметка SSD

9 комментариев

avatar
я отдельный раздел под загрузчик делал.
Последний раз редактировалось
0
avatar
Похоже, опять та же ошибка. Попробуйте при загрузке в живую ось оставить язык английский, смените язык в самой программе установки
+3
avatar
Да. После двух дней танцев с бубном нашел похожий комментарий про баг с языком интерфейса установочника. Нужно запускать установочник ТОЛЬКО в английском интерфейсе.
Последний раз редактировалось
0
avatar
В шапку его надо. Или в FAQ общий. Вот тоже самое у человека
0
avatar
Хм, а я всегда всем советую запускать live только на английском языке, но, в основном из-за клавиатуры, не замечал, что ошибка еще из-за этого бывает о_О
Русский ставлю только уже в Calamares при установке системы. Ошибку описанную выше встречал, но как-то не связывал с языком. И самое интересное, у меня после нее система стартовала вообще без проблем (но при этом manjaro была единственной ОС и в legacy)
?
СкаженЭ КотЭ в кедах =(^_^)=
KDE-Minimal Setting-Up
0
avatar
Из того что увидел быстро взглянув на картинке в топике(в поездке). В разбивке диска винегрет какой-то, имхо. Вижу /boot, корень (/). Но не вижу раздела /home. Кроме того раздел /boot (если он создан для граб линукс) должен быть отформатирован как ext2, а не FAT32. И иметь метку boot.
Рекомендую внимательно почитать документацию.
P.S. А в первом посте ТС уже другая разбивка. Где верные данные, чтобы форумяне могли помочь?
0
avatar
/boot/efi — должен быть FAT32
0
avatar
Порылся в интернете после Вашего замечания. Отстал от жизни судя по информации данного сообщения. Можно и ext4. Выше специально делал оговорку — если раздел boot создан в процессе установки линукс. Безотносительно наличия windows. И её существующих разделов.
0
avatar
Если в качестве /boot используется EFI System Partition, то сам ESP — должен имеет формат FAT32. Вот что я имел ввиду.
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.