Уголок новичка
   1123

После обновления не виден курсор мышки.

После обновления драйвера на видеокарту Intel не виден курсор мышки.Система Manjaro Xfce.При выходе из сессии и обратный вход в систему курсор появлется, но после перезагрузки все повторяется по новой… Подскажите пожалуйста как откатить драйвер, или что предпринять.Спасибо!

12 комментариев

avatar


Удали потом установи снова нужный если есть выбор.
0
avatar
у меня видеокарта встроеная от Intel, но идею я понял спасибо
0
avatar
))) система больше не грузится бегу переустанавливать, о есть чем занятся…
0
avatar
Хочу заметить, что описанная автором этого топика неприятность, проявляется на рекомендованном ядре Manjaro Capella — 4.1.17-1. На 4.4 такого не наблюдается (в моей системе по крайней мере)- Manjaro Capella x64, графика intel. Тоже самое было, правда первая мысль проскочила, перезагрузить Х-сервер. После перезагрузки иксов курсор появился, я правда этому значения особо не придал «бывает всяко-разно», а тут оказывается вон какие дела, кто-то систему уже переставил. И не факт, что снова те-же «грабли» не попадутся на дефолтном-то ядре. Поздновато я зашёл, но лучше позже..., может кому пригодится, а может и вовсе не поможет, ну в общем как-то так.
+2
avatar
Со старым драйвером (то есть с тем драйвером что идет по дефолту) нет никаких проблем.Проблема проявляется именно после его обновления.Брать другое ядро не пробовал(на выходных может попробую), но я пока что в /etc/pacman.conf запретил обновление этого драйвера, пошел по принципу работает да и ладно, зачем трогать.А систему я переустановил, потому что с дуру удалил драйвер и поставил ближний(один, по названию, какой точно не скажу ибо ща на работе, а тут печалька винда).И нормально что упала ничего катострофического не произощло, наоборот некоторый опыт приобрел :)
Последний раз редактировалось
0
avatar
Было б не плохо если открыть здесь на форуме тему, какие проблемы после обновления возникают и по возможности их решения.И это бы помгло многим их избежать.
Последний раз редактировалось
0
avatar
какие проблемы после обновления возникают
Это можно делать в комментариях к новостям об обновлении.
0
avatar
тоже думал что Х-сервер и деала перезагрузку)
0
avatar
Спасибо ramash. Переход на ядро версии 4.4 решил эту проблему.
Последний раз редактировалось
0
avatar
Да не за что. Вам помогло, значит уже не зря я своей заметкой поделился, ну и «запаска» в системе не помешает, бывает «всяко-разно» :)
0
avatar
Такая же ерунда только на KDE. Курсор то не загружался, то жутко фризил, а с последним обновлением окончательно изчез. Установка linux44 действительно помогла.
У кого гибридная видеокарта не забудте проверить bumblebee
Последний раз редактировалось
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.