Уголок новичка
   145

При установке на ноутбук при отключении питания виснет наглухо.

При установке системы, либо же при использовании ноутбука без подключения зарядного к сети — виснет если отключаешь зарядное, не включается если пытаешься включить ноутбук не подключив к сети. А что это за ноутбук тогда, если использовать можно только если подключён к 220? Кто то сталкивался с такой проблемой? Из всех линуксов, что побывали на моём ноутбуке Manjaro — первый который так себя ведёт )) Ноутбук если что Lenovo 100-15IBY.

6 комментариев

avatar
Что в логи пишет-то?
0
avatar
Да ни чего не пишет — вытаскиваешь шнур из розетки и всё виснет.
0
avatar
При установке системы
если я правильно понял, то при установки версии 17.0.5 зависает наглухо примерно на 77-90 процентах?
если речь про это, то это баг и ваш ноутбук тут не причём,, помогает финт с ушами (устанавливать не подключеным к интернету)… ну и тут нет гарантии, может установиться может зависнуть, но из 5 попыток, одна срабатывает и система всё же устанавливается…
Последний раз редактировалось
0
avatar
Нет, виснет при отключении от розетки. Устанавливается нормально, но если во время установки или при пользовании Manjaro после установки отключить ноутбук от сети (розетки 220В) система виснет намертво. Если не отключать ноутбук от розетки то всё прекрасно. Батарея не дохлая 100%. При зависании экран не темнеет(не выключается), картинка зависает и ноутбук ни как не реагирует на нажатия клавиатуры и тачпад, только хардрезет.
0
avatar
Попробуй грохнуть TLP
+1
avatar
Вах маладэц красаучик, спасыбо братан, выручил))) Всё заработало, не виснет теперь))
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.