Уголок новичка
   358

Проблема: система не загружается после установки

На экран выводится:

starting version 235
/dev/sda7: clean, 252165/6553600 files, 2160050/26214400 blocks
[ 4.025746] cgroup2: unknown option «nsdelegate»
[ 9.366503] Bluethooth: hci0: Failed to load rtl_bt/rt18723b_config.bin
[ 11.751551] kfd kfd: error getting iommu info. is the iommu enabled?
[ 11.751630] kfd kfd: Error initializing iommuv2 for device (1002:1309)
[ 11.751977] kfd kfd: device (1002:1309) NOT added due to errors
_ мигает курсор и больше ничего не просходит

иногда загрузка проходит на пару строчек дальше

Ситсема установлена параллаельно с Win 10. Под систему выделено 100 Гб. Ноутбук Lenovo z50-75 c процессором AMD FX

6 комментариев

avatar
iommu=soft попробуйте в GRUB указать, аппаратное отключить в BIOS.
Еще стоит попробовать загрузиться с LTS ядром.
0
avatar
[ 4.025746] cgroup2: unknown option «nsdelegate»
У меня после этой строки пишет что-то про usb и зависает.
Только сегодня скачал дистрибутив.
Чистая установка, ядро одно, дефолтное.
Что я делаю не так?
0
avatar
Если правильно понимаю переписку по ссылке от Gambit_VKM, нужно переключиться в соседнюю консоль (Ctrl + Alt + F1) и перезапустить sddm —
<code>systemctl restart sddm</code>
.
+1
avatar
Работает. Спасибо!
0
avatar
а как можно это сделать автоматически? у меня такая же ситуация как у автора темы,
<code>systemctl restart sddm</code>
эта штука помогает, но можно ли как нибудь сделать чтоб это автоматически делалось а не руками писать каждый раз?
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.