Новости
   899

Manjaro 0.8.13-rc2

После двух недель разработки мы с гордостью представляем вам, наш второй кандидат релиз Manjaro 0.8.13. На этот раз мы представляем XFCE 4.12 с изменениями и патчами делающими XFCE лучше насколько это сегодня возможно, Plasma 5.3.1, KDE Frameworks 5.10.0 и последние на сегодняшний день KDE Apps 15.04.1.

Новое в XFCE
Файловый менджер Thunar получил полную поддержку вкладок и другие интересные нововведения, такие как инверсия выбранного, улучшенная обработка местонахождения и ярлыки боковой панели. На панели мы теперь имеем всплывающий календарь и поддержку временных зон. Настройки системы приобрели функционал тонкой настройки дисплея с возможностью дублировать экраны и другие базовые настройки мониторов опции. Последнее по счёту, но не по важности, оконный менеджер получил смарт-оптимизацию размещения для определения наилучшейсвободной области экрана для открытия нового окна. Кроме того, теперь поддерживает расположение окна рядом друг с другом, а не с использованием случайных пробелов.

Новое в KDE
В этом релизе Plasma 5 получила полную поддержку hardware акселлирации графического стека основанного на OpenGL(ES). Plasma построена на Qt 5 и Frameworks 5. Plasma 5.3 представляет новую версию рабочего окружения KDE. Художественная команда Manjaro взяла за основу новую KDE тему Breeze и сделала свою тему графического оформления KDE 5 которая получила имя Maia. Устранено большинство из известных ошибок KDE5.

Изменения в Thus
Нами проделан большой объём работ по улучшению нашего графического установщика Thus и наших системных инструментов делающих установку и использование Manjaro более простой и доступной. С этого релиза система получила поддержку установки на MMC/SD карты. Что позволяет установку на небольшие устройства без жестких дисков. Также устранены ошибки в работе RAID0 и ext4.

Исправлен расчёт размера дискового пространства LVM и luks
Исправлена двойная “us” раскладка клавиатуры
При создании LVM раздела c sgdisk появилась возможность выбора «всего доступного пространства»
добавлен fstab модуль из графического установщика calamares
добавлена поддержка luks при генерации fstab
Исправлено определение ssd для MMC устройств
удалена ненужная mkdir_p функция, удалён run()
исправления для gummiboot и luks
подчищен bootloader.py
упрощено создание директорий
создан /etc/X11/xorg.conf.d необходимый перед записью конфигурации раскладки клавиатуры
Установки LANG в /etc/environemnt если это необходимо
службы стали доступны в buildiso
Добавлена и закреплена навсегда в качестве второй раскладки клавиатуры “us”
и многое другое.
Так же появилось много изменений в cli-установщике.

С наилучшими пожеланиями, команда разработчиков Manjaro.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.