Новости
   1251

Manjaro 16.06 - третий предварительный выпуск

Новости: Manjaro 16.06 - третий предварительный выпуск
Еще почти месяц мы потратили на подготовку очередного третьего предварительного выпуска грядущего стабильного релиза под кодовым названием Daniella.

Редакция Xfce по-прежнему остается нашим главным вариантом поставки и получает соответствующее внимание. Немногие окружения имеют настолько отполированный, интегрированный и передовой интерфейс как Xfce. Данный выпуск Manjaro снабжен Xfce 4.12. Наше внимание в основном было сконцентрировано на полировке пользовательского рабочего окружения и оконного менеджера, а также обновлении ряда компонентов, которые позволили бы применить новые доступные технологии, а именно перейти на новую тему оформления под названием Maia, уже использующуюся нами в KDE редакции.

В свою очередь KDE редакция по-прежнему предлагается с этим мощным, успевшим заматереть, многофункциональным окружением рабочего стола, обладающим уникальной функцией look-and-feel и новейшей версией инструментария Manjaro. В сборку включен рабочий стол Plasma 5.6 в комбинации с последней версией KDE-Apps 16.04, что стало огромным шагом на пути интеграции этих двух технологий, чтобы дать возможность почувствовать пользователю то же, что он чувствовал, пользуясь нашим KDE4 в прошлом.

В этом выпуске используется ядро с долговременной поддержкой в версии 4.4, а также последние на данный момент драйвера. Мы усовершенствовали и отполировали наши инструменты относительно последнего выпуска.

Менеджер настройки Manjaro Settings Manager теперь обладает простым в использовании графическим интерфейсом для установки и удаления множества ядер, поставляемых нами. Возможность выбора среди готовых ядер по-прежнему остается отличительной чертой Manjaro среди прочих дистрибутивов. На момент выхода выпуска 16.06-pre3 доступно 12 вариантов ядер прямо из наших бинарных репозиториев, начиная с проверенного временем 3.10 и заканчивая свежайшим 4.6. Такой широкий спектр доступных опций ядра приводит к широкой аппаратной поддержке, дает возможность получить максимальную отдачу от системы, вне зависимости старая она или новая. Мы также создали модуль kcm для легкой интеграции менеджера настроек Manjaro в системные настройки Plasma 5.

Pamac 3.2 в качестве графического пакетного менеджера дает возможность использовать возможности Pacman/ALPM 5.0 на полную катушку. Отныне можно обновлять выбранные компоненты по желанию. Библиотека содержит функции транзакции. Есть функция пользовательской загрузки, предоставляющая пользователю широкий набор рычагов контроля таких, как увеличение таймаута для медленных соединений и улучшенная система отмены загрузки, а еще добавлена поддержка хуков — новой функции Pacman. В текущий момент мы усиленно заняты разработкой Pamac 4.0, который уже сейчас можно установить пакетом ‘pamac-dev’.

Просим тщательно протестировать данный релиз и поделиться своими соображениями относительно этого предварительного выпуска Daniella.

Надеемся релиз вам понравится.

Просьба перед установкой проверять загруженный файл образа с помощью контрольной суммы или ключа безопасности gpg: ID ключа 11C7F07E “Philip Müller philm_at_manjaro.org” (для проверки можно использовать ‘gpa’ (Linux), ‘Gpg4win’ (Windows) или ‘MacGPG’ (OSx) )

с уважением, Philip Müller, и команда разработчиков Manjaro
Ссылки

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.