Новости
   1246

Manjaro 16.06 - вышел первый релиз-кандидат

Новости: Manjaro 16.06 - вышел первый релиз-кандидат
Свершилось наконец! мы рады сообщить о выходе первого релиз-кандидата грядущего стабильного выпуска под кодовым названием Daniella.

Редакция Xfce по-прежнему остается нашим главным вариантом поставки и получает соответствующее внимание. Немногие окружения имеют настолько отполированный, интегрированный и передовой интерфейс как Xfce. Данный выпуск Manjaro снабжен Xfce 4.12. Наше внимание в основном было сконцентрировано на полировке пользовательского рабочего окружения и оконного менеджера, а также обновлении ряда компонентов, которые позволили бы применить новые доступные технологии, а именно перейти на новую тему Vertex-Maia, уже используемую по названием Maia в редакции KDE.

В свою очередь KDE редакция по-прежнему предлагается с этим мощным, успевшим заматереть, многофункциональным окружением рабочего стола, обладающим уникальной функцией look-and-feel и новейшей версией инструментария Manjaro. В сборку включен рабочий стол Plasma 5.6 в комбинации с последней версией KDE-Apps 16.04, что стало огромным шагом на пути интеграции этих двух технологий, чтобы дать возможность почувствовать пользователю то же, что он чувствовал, пользуясь нашим KDE4 в прошлом.

В этом выпуске используется ядро с долговременной поддержкой в версии 4.4, а также последние на данный момент драйвера. Мы усовершенствовали и отполировали наши инструменты относительно последнего выпуска.

Менеджер настройки Manjaro Settings Manager теперь обладает простым в использовании графическим интерфейсом для установки и удаления множества ядер, поставляемых нами. Возможность выбора среди готовых ядер по-прежнему остается отличительной чертой Manjaro среди прочих дистрибутивов. На момент выхода выпуска 16.06-rc1 доступно 12 вариантов ядер прямо из наших бинарных репозиториев, начиная с проверенного временем 3.10 и заканчивая свежайшим 4.6. Такой широкий спектр доступных опций ядра приводит к широкой аппаратной поддержке, дает возможность получить максимальную отдачу от системы, вне зависимости старая она или новая. Мы также создали модуль kcm для легкой интеграции менеджера настроек Manjaro в системные настройки Plasma 5. Теперь у нас есть несколько программ уведомления для MSM для установки на выбор.

С помощью Pamac 4.0 мы переходим на дизайн CSD. Guillaume потратил какое-то время на создание своего нового дизайна для pamac. Вот, что вас ждет:
  • щелкните по названию пакета и выберите Подробности для просмотра подробностей.
  • в окне зависимостей щелкните по интересующей зависимости для просмотра подробностей.
  • можно продолжать просматривать пакеты пока выполняются транзакции.

Просим тщательно протестировать данный релиз и поделиться своими соображениями относительно этого предварительного выпуска Daniella.

Надеемся релиз вам понравится.

Просьба перед установкой проверять загруженный файл образа с помощью контрольной суммы или ключа безопасности gpg: ID ключа 11C7F07E “Philip Müller philm_at_manjaro.org” (для проверки можно использовать ‘gpa’ (Linux), ‘Gpg4win’ (Windows) или ‘MacGPG’ (OSx) )

с уважением, Philip Müller, и команда разработчиков Manjaro
Ссылки

7 комментариев

avatar
Pacman новый не очень нравится, как-то действий стало больше что ли для установки.

p.s. на форуме аватарки просто ппц, одни шайтаны одноглазые. (никакой религиозной темы вносить не собираюсь, просто галерея аватарок удивила количеством одноглазых)

Лихо в русском языке — «беда», «зло», «нечет»[2], в первоначальном значении остаточный, лишний. Произошло от *leik* — оставлять[3].

Даджа́ль (араб. الدجال‎ — обманщик‎) — в исламской традиции: лжемессия, аналогичный христианскому Антихристу.

Он будет выдавать себя за настоящего мессию — Ису (Иисуса) или Махди. Во время своего вознесения (мирадж) Мухаммад старался лучше рассмотреть пророка Ису, чтобы не перепутать его с Даджалем[1].
Даджаль будет одноглазым, краснокожим, широкотелым и у него будут кучерявые волосы[2]. На лбу у него буква каф или все слово кафир («неверующий»)[1].
Последний раз редактировалось
0
avatar
а ЭТО блин к чему?
0
avatar
это потому что все манжаровцы еретики)
arch, — вот где истина!
шутка.
0
avatar
Кто мне скажет, почему именно в окружении Xfce при работе с Sublime text 3 есть косяки. Например я хочу в этом редакторе сделать вертикальное разделение экрана командой ALT+Shift+5, но при зажатии alt выделяется все меню и команда не работает, в других оболочках такого не наблюдалось.
0
avatar
Как там выглядит апплет NetworkManager после обновлений gtk3?
Интересно.
0
avatar

Оно? (XFCE)
0
avatar
оно,
да нормально вроде
на старой видел после обновления gtk3, нечно несусветное.
наверное тему надо поменять.
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.