Новости
   780

ПЯТЫЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ВЫПУСК MANJARO ELLADA


Прошла еще неделя и мы рады представить наш пятый предварительный выпуск Ellada. Вообще то все шло к тому, что в этот раз должен был появиться релиз-кандидат, но мы решили потратить еще немного времени на полировку всех острых углов сборки…

Обзор изменений
  • На сегодняшний день имеем Plasma 5.7.3, Firefox 48.0, Nvidia 370.23, LibreOffice 5.1.5, Systemd 231, Octopi 0.8.3 и Pamac 4.1.1 в составе установочного диска. В Calamares 2.3-rc1 внесены следующие изменения с момента выхода прошлой бета-версии:
  • Исправлена ошибка в модуле пользователей, приводившая к срыву установки, если сначала ввести, а потом удалить имя пользователя.
  • Исправлено средство управления зависимостями в пакетном модуле (при содействии V3n3RiX).
  • Исправлены настройки по-умолчанию (при содействии Philip Müller).
  • Настройки подключения к интернету теперь сохраняются в GlobalStorage и доступны всем модулям системы (ключ — hasInternet”).
  • Добавлена поддержка GeoIP в модуль локализации, который обращается к ресурсу freegeoip, являющемся проектом с открытой лицензией и может быть использован и как сервис (на freegeoip.net), и развернут на собственном сервере. Геолокация для автоопределения часового пояса (как и в Ubiquity). Поскольку данная функция выполняет единственную команду `HTTP GET` и не отправляет пользовательских данных, он считается безопасной для приватности. Функция включена по-умолчанию. Можно отключить ее простым комментированием строки в `locale.conf`.

Во втором предварительном выпуске были обнаружены некоторые ошибки в ядре linux46, поэтому временно мы решили вернуться к версии linux44.

ПРосьба протестировать данный выпуск и оставить свой отзыв.

С уважением,
Philip Müller и Сообщество разработчиков Manjaro.

Ссылки

5 комментариев

avatar
Не подскажете, как обновится до нового релиза?
Последний раз редактировалось
?
Всё возможно, пока не сделан выбор !
0
avatar
А оно Вам надо торопиться? Придет время, выйдет релиз и все обновится само в стабильной ветке. А это объявление не о новом релизе, и даже не кандидате в релизе, а всего лишь о предварительном выпуске, хоть и пятом. Зачем Вам барахтаться в багах, недоделках и прочих «вкусностях»? Вы же взвоете благим матом, когда начнет сыпаться система, падать программы и тп. Сами-то починить не сможете (иначе не спрашивали бы «как обновиться до нового релиза?»).
+1
avatar
Я вообщето на 4 предрелизе и работает все отлично, вот и хочу обновиться до 5-го
иначе не спрашивали бы «как обновиться до нового релиза  

До нового релиза команда
sudo pacman -S manjaro-release  
но эта не та команда, эта команда вернет до 16.06.1
Последний раз редактировалось
?
Всё возможно, пока не сделан выбор !
0
avatar
Мда… Как все запущено…
Команда sudo pacman -S manjaro-release не вернет Вас к 16.06.1 и уж тем более не поставит Вам новый релиз. Все что она может сделать это заменить текстовой файл /etc/lsb-release. Но вся пакетная база останется на том же уровне «свежести», что и была.
0
avatar
Один из самых популярных вопросов на форуме. Разжеваный не единожды.
Что Вы подразумеваете под обновлением до нового релиза? Появление надписи Ellada в системе? Если вы своевременно применяете обновления, Ваша система и так обновлена до последней версии — стабильной, тестовой, нестабильной в зависимости используемых веток репозитория.
Новости касающиеся релизов говорят лишь о появлении новых установочных образов с актуальными на данный момент версиями пакетов. Если Вы не тестируете их в режиме чистовой установки, на них можно не заморачиваться.
+2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.