Новости
   1918

[РЕЛИЗ] MANJARO 17.1.1 HAKOILA

Новости: [РЕЛИЗ] MANJARO 17.0.6 – ОБНОВЛЕННЫЙ УСТАНОВОЧНЫЙ ОБРАЗВ свете апокалиптических новостей и лихорадочного поиска решения разработчики подготовили свежую ревизию Manjaro Hakoila 17.1.1, доступную для скачивания на странице загрузки.

ВНИМАНИЕ!

ЕСЛИ MANJARO УЖЕ УСТАНОВЛЕНА НА ВАШ КОМПЬЮТЕР, ОБНОВЛЕНИЕ СИСТЕМЫ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ КОМАНДОЙ:

sudo pacman -Syyu
НЕ НУЖНО УСТАНАВЛИВАТЬ ДАННЫЙ РЕЛИЗ ПОВЕРХ ИМЕЮЩЕЙСЯ СИСТЕМЫ, ЧТОБЫ ЕЕ ОБНОВИТЬ!
ЧТО ТАКОЕ РОЛЛИНГ-РЕЛИЗ И ЗАЧЕМ НУЖНЫ НОВЫЕ УСТАНОВОЧНЫЕ ОБРАЗЫ СИСТЕМЫ ЧИТАЙТЕ ТУТ!

10 комментариев

avatar
В свете апокалиптических новостей и лихорадочного поиска решения
как с производительностью?
?
Сегодня я побил свой рекорд по количеству прожитых дней.
0
avatar
Визуально не заметил разницу.
0
avatar
Странная штука с manjaro. От версии к версии одна и та же ошибка с драйвером сетевухи r8168. Сеть отказывается работать напрочь хотя сначала вроде как получает даже адрес с dhcp.
+1
avatar
Удали из черного списка 8169, удали из системы пакет linux-xxx-r8168, перезагрузись и наслаждайся сетью. А если опять будет то же самое — то иди с жалобой к провайдеру.
0
avatar
Полностью поддерживаю, на ранних дистрибутивах такого вообще не было. Что интересно, в лайв режиме Интернет есть, после установки внизу красный крест. Комп стационарник собственной сборки, инет Дом.ру кабельный.
0
avatar
Чёт я не доволен стабильным релизом 17.1. Xorg, plasmashell, kwin — всё это подглючивать стало, приложения зависать начали порой, даже вылетать. Как будто-проблемы с работой RAM и SWAP. На rc-шках получше было, субъективно…
При перезагрузке/выключении с работающими в фоне программами теперь пытается закрывать эти программы. Но, например, при закрытии steam зависает DE на какое-то время, потом отвисает, стим выгружается (перед этим съев 1.5Гб RAM), и больше ничего не происходит, перезагрузка только из терминала работает.
А, ещё Octopi Notifier перестал показывать наличие обновлений из AUR.
+1
avatar
Еще зависит от вашего железа.
0
avatar
А, ещё Octopi Notifier
Там много чего перестало показывать. И не у него одного. Насколько я понимаю, все из-за нового qt. Нотифайер уже починили, но в реп новую версию не добавили пока

UPD Исправленный нотифайер уже в тестинговой ветке
Последний раз редактировалось
0
avatar
Понятно. Ну, нотифаер — это мелочи. Plasmashell начинает раздуваться со временем, вот это проблема, с чем связана, я не понял пока. Раз в 2-3 дня приходится перезагружать KDE, в зависимости от активности.
0
avatar
Подскажите в этом релизе отремонтировали Nvidia Prime я имею ввиду, что бы переключение между видео-картами было так же как это реализовано на Ubuntu. А не так как например в этой статье Установка nvidia prime на manjaro
Последний раз редактировалось
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.