Новости
   764

Спокойно! Новый хозяин в доме

Новости: Спокойно! Новый хозяин в домеManjaro Linux был впервые представлен Роландом Зингером (Roland Singer) 10.07.2011. В то время проект был полностью основан на Arch Linux и был снабжен приятным графическим установщиком на носителе с XFCE.

Тогда же я был одним из руководителей проекта Chakra Linux. И поскольку в то время команда Manjaro была действительно небольшой и обладала схожим подходом, что и Chakra, я решил сменить базу и перешел в Manjaro.

Роланд, Гийом (Guillaume) и я решили залечь на дно и целый год занимались разработкой Manjaro без посторонних глаз. А 20.08.2012 вышел Manjaro 0.8.

Это был удивительный опыт. Но все течет, все изменяется, и люди стремятся найти что-то новое. Мы долгое время обсуждали, как сохранить Manjaro Linux. Благодаря нашему мощному сообществу мы по-прежнему на плаву.

Так как я всегда выступал в качестве единственной точки соприкосновения сообщества и команды разработчиков, наш основатель Роланд Зингер имел возможность учиться и создать свою компанию desertbit. Поскольку теперь у него совсем не остается времени на Manjaro, мы решили, что я полностью возьму бразды правления на себя, что будет вполне логичным продолжением этой истории.

Чем это обернется для Manjaro?

  • Всем, кто делал ежемесячные пожертвования через PayPal, нужно изменить прежний счет зачисления на новый, который создал я. В противном случае вы отправите деньги на несуществующий счет.
  • Все управление финансами и серверами переходит ко мне и команде DevOps Manjaro.
  • Мы постараемся подыскать замену Роланду Зингеру, а ему желаем успехов в его начинаниях.

Ну что ж поехали! Сделаем Manjaro одной из лучших операционных систем…

Philip Müller

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.