Новости
   425

[СТАБИЛЬНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ] 2017-06-26 – CINNAMON, ЯДРА, LIBREOFFICE, HASKELL

Manjaro KDE Edition: Новости:Обновились Thunderbird, LibreOffices, Haskell, Python, ряд тем оформления и ядер. Всем, кто устанавливал свою систему с помощью предыдущих версий установочных образов, необходимо ознакомиться с данным анонсом относительно слабых паролей и последовать размещенным в нем советам о том, как повысить безопасность своей системы.
С уважением,
Филип Мюллер и Команда разработчиков Манджаро

АКТУАЛЬНЫЕ ВЕРСИИ ЯДЕР

  • linux310 3.10.106
  • linux312 3.12.74 [EOL]
  • linux316 3.16.44
  • linux318 3.18.57 [EOL]
  • linux41 4.1.41
  • linux44 4.4.73
  • linux48 4.8.17 [EOL]
  • linux49 4.9.34
  • linux410 4.10.17 [EOL]
  • linux411 4.11.7
  • linux-RT-LTS 4.4.70_rt83 (x86_64)
  • linux-RT 4.9.33_rt23 (x86_64)

9 комментариев

avatar
Разработчики верно моей смерти хотят! =) С такими успехами я скоро начну собирать свою сборку через релиз! Пилят дистрибутив конкретно быстро!
Залил обнову KDE-Minimal Stable. Теперь на сервере будет только актуальная сборка!
?
СкаженЭ КотЭ в кедах =(^_^)=
KDE-Minimal Setting-Up
0
avatar
Пора бы этот процесс роботизировать
0
avatar
jacobtey прав. Но, имхо, не вполне. Раз уж речь зашла об этом- смотрите шире…

Распространять гигового размера сборки- не unix-way. А роботизировать этот процесс- бессмысленно в силу бессмысленности самих сборок.
Не надо ходить по масдаевским граблям.
В дистрах винды есть скрипт, предназначенный для развертывания типовых корпоративных систем. Его превратили в инструмент для создания «зверь-дисков» и прочих «игровых сборок». Сначала это имело успех, но после недолгого периода увлечения сборками от них устали даже пираты, потому что сборок этих (в основном говёных) расплодилось как крыс и разобраться в них стало нереально. А винда осталась. И скрипт в дистрах остался и успешно используется для того, для чего и был изначально предназначен.

Убрать лишнее и добавить нужное в типовом релизе можно обычным скриптом. В Manjaro (с его предустановленными pacman & yaourt это сделать гораздо проще чем во многих других дистрах.
Нафиг сборки. Если уж так хочется заниматься созданием чего-то «своего» — распространяйте свой СКРИПТ для модификации типовых релизов!
Последний раз редактировалось
?
Правильные ответы начинаются с правильных вопросов.
+1
avatar
Скриптом делать не вариант, автоматизировать тоже! Я каждую обнову делаю почти с нуля, но по заготовке… Через Kdiff3 смотрю разницу и делаю в ней корректировки. Порой, там происходят кардинальные изменения, а иногда вообще ничего. Проблема только в том, что у меня железо слабоватое и собирается все около часа. Тем более, я не всегда дома и не всегда вовремя могу все сделать
?
СкаженЭ КотЭ в кедах =(^_^)=
KDE-Minimal Setting-Up
0
avatar
Я не настаивал ни на чем конкретном. Просто на фоне написания рецептов, переводов и картин искусственным интеллектом за бортом остались сборки Манджаро.)))
Преимущество сборки перед скриптом в том, что не нужно лишний раз гонять трафик, скачивая что-то ненужное в составе оригинального дистра, а потом удаляя его и скачивая что-то нужное. Кому-то жалко времени, кому-то трафика.
Возможно скрипт + Architect — более правильное направление?
0
avatar
Скрипт + архитект хороший вариант, конечно, но значительно менее универсален. Не везьде есть интернет хороший и быстрый, труднее разметить диск, не имея графической оболочки. Я в консоли норм уже себя чувствую, но диски размечать без визуального оформления трудно. Да и при необходимости установить систему на несколько ПК теряем много времени.
Тут проблема кроется больше в основном преимуществе Манжарки — роллинг системе… Пропустил критическое обновление — переустанавливай систему или ковыряй ее нутряки в поисках изменений…
?
СкаженЭ КотЭ в кедах =(^_^)=
KDE-Minimal Setting-Up
0
avatar
Тут проблема кроется больше в основном преимуществе Манжарки — роллинг системе…
Вот интересно- зачем нужно обновлять сборку при каждом промежуточном обновлении? Вот например в данном конкретном случае? Насколько я помню, Thunderbird, LibreOffices, Haskell, Python в Вашей сборке отсутствуют. Ядра можно поставить любые, темы оформления тоже. Так ради чего пересобирать образ?
Последний раз редактировалось
?
Правильные ответы начинаются с правильных вопросов.
0
avatar
Обнова ради обновы… В последних сборках обновился Calamares, тем самым закрылась критическая дыра в системе безопасности. Каждое, даже промежуточное, обновление несет в себе достаточно много изменений. Мониторю трафик скачивания сборки и, честно, сильно удивляюсь количеству загрузок! Сегодня уже 7 загрузок. Для столь специфической сборки это, как по мне, много
?
СкаженЭ КотЭ в кедах =(^_^)=
KDE-Minimal Setting-Up
0
avatar
В последних сборках обновился Calamares, тем самым закрылась критическая дыра
Да, закрылась. Во ВСЕХ манжарах, в том числе и обновленных со всех прежних версий. Это было сделано скрипом, который всем нам известен как manjaro-system. Это тот самый пакет, получив который pacman ВНЕЗАПНО вываливает нам полгига обновлений.
Фил Мюллер использует скрипты, задумайтесь об этом.
Впрочем, дело Ваше, если хотите- продолжайте пилить сборки. Это Ваш выбор, и не жалуйтесь на трудности с роллингом. Толку со сборок нету, но семь человек в день скажут спасибо за то что Вы заменили им steam-manjaro на steam-native. Хотя они могли это сделать и самостоятельно.
?
Правильные ответы начинаются с правильных вопросов.
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.