Новости
   854

[СТАБИЛЬНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ] 2016-09-13 – XORG-STACK, FIREFOX, PLASMA5, MANJARO-TOOLS, KDE APPS, GCC, NVIDIA, LIBREOFFICE

НОВОСТЬ ОБНОВЛЕНА. СТАТУС ОБНОВЛЕНИЯ — СТАБИЛЬНОЕ
Новости: [ТЕСТОВОЕ ОБНОВЛЕНИЕ] 2016-09-09 – Xorg-Stack, KDE Apps, GCC, Nvidia, LibreOfficeManjaro Ellada был грандиозным выпуском. Но вот уже мы работаем над следующим релизом под названием Fringilla. Во время стартовавшего процесса разработки мы уже подготовили ряд изменений, которые сочли необходимым внести в текущие ветки репозитория — стабильную и тестовую.
Одно из самых главных изменений — переход на новый Xorg-Stack, включающий Xorg-Server 1.18. А совсем скоро мы возможно адаптируем Xorg-Server 1.19. Catalyst по-прежнему в строю. Удалось подобрать соответствующие пакеты драйверов, поддерживающие его работу. Тем не менее возможны сбои в работе. Не стесняйтесь информировать нас об этом. Nvidia обновилось до версии 370.28, которая поддерживает Pascal Overclocking, PRIME Sync и PixelShiftMode.

Для фанатов KDE обновлен пакет приложений до версии 16.08. Первая ревизия 16.08.1 уже добавлена в репозитории. Plasma также обновлена до версии 5.7.4. Кроме того LibreOffice обновлен до версии 5.2.1. Очередная крупная ошибка поселилась в пакете NetworkManager. Можно надеяться, что проблема будет решена с помощью 1.4.1dev+33+gc87b89b. Сообщайте о проблемах, возникающих в работе WLAN.

Большинство браузеров, Firefox и Chromium в том числе, обновлены до последних версий. Это же относится и к пакетам Wine, Mate, Haskell и Python. В довесок ко всему manjaro-tools обновлены до версии 0.13.x. Все усилия направлены на то, чтобы обеспечить параллельную установку профилей настроек, что даст возможность улучшить порядок переключения между несколькими конфигурациями рабочей среды, а также позволит создать в ближайшее время образ Net-Install с расширенными возможностями. Оставайтесь на связи, чтобы первыми узнать о выходе новых модулей для фреймворка установщика Calamares, над которыми мы работаем в данный момент.

Включены исправления Archlinux, доступные на дату: Пт Сен 9 18:31 CEST 2016.

Сообщайте о проблемах, возникших в связи с данным обновлением. Читайте наши инструкции по решению распространенных проблем.

С уважением, Philip Müller и команда разработчиков Manjaro.

Ядра с актуальной поддержкой

  • Linux310 3.10.103
  • Linux312 3.12.63
  • Linux314 3.14.78
  • Linux316 3.16.37
  • Linux318 3.18.41
  • Linux41 4.1.32
  • Linux44 4.4.20
  • Linux46 4.6.7 [EOL]
  • Linux47 4.7.3
  • Linux-RT-LTS 4.4.17_rt27
  • Linux-RT 4.6.7_rt11

Ссылки

6 комментариев

avatar
Очередная крупная ошибка поселилась в пакете NetworkManager.
Возможно что-то пропустил, но вижу впервые признание разработчиками проблемы. Неоднократно обсуждавшейся на форуме. Когда окончательно закроют вопрос?
Ведь отсутствие нормальной связи с сетью не добавляет популярности дистрибутиву. Особенно среди новичков.
+1
avatar
Разработчики наш форум не читают.
Ошибки предпочитают исправлять, а не просто признавать. Сейчас все исправлено и работает корректно (в тестовой ветке).
Последний раз редактировалось
0
avatar
При попытке обновления через Octopi выскакивает сообщение об ошибке. В точности как в этом комментарии на официальном форуме manjaro. Что делать? Ждать исправления? Или это проблема в моей системе (руках :) )?
Последний раз редактировалось
0
avatar
Запустил обновление через терминал. Несколько запросов потребовали нажать «Yes». После чего обновление запустилось и успешно прошло. Буду осматриваться)
0
avatar
Deja-dup стал работать некорректно. Никто не подскажет как сбросить настройки приложения?
0
avatar
После обновления системы на старте черный экран и ступор системы. Думаю что связано с драйвером Nvidia.
1-Обновления 2-Обновления
В конце обновления выходит длинная портянка с уведомлением:
Уведомление
Последний раз редактировалось
?
Manjaro-17 XFCE (x64)
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.